03 мая 2003, 16:27

Представители оппозиции заявляют о неизбежности скорой смены власти в Армении

Представители оппозиции продолжают утверждать о неизбежности скорой смены власти в Армении. Подобные заявления звучали на организованном вчера в Ереване митинге.

Так, согласно лидеру Национально-демократической партии, депутату НС Шаваршу Кочаряну, предстоящие парламентские выборы, являются составной частью борьбы против действующего режима. "Два года назад трудно было определить, кто в Армении оппозиция, однако за короткий период народ понял, где альтернатива действующим властям и сегодня уже ясно - кто уйдет и кто придет", - отметил он. По его словам, Конституционный суд, хотя и не удовлетворил иск лидера оппозиции Степана Демирчяна о признании президентских выборов недействительными, все же отметил, что "выборы прошли с массовыми нарушениеми и дал год срока для решения вопрос о президенте". Шаварш Кочарян отметил, что сегодня Роберт Кочарян находится в более худшем положении, чем Левон Тер-Петросян после президентских выборов 1996 года. Он указал на два сценария, по которому возможно развитие событий: один - Роберта Кочаряна заставят уйти и на его место придет другой диктатор и второй - формирование законного правительства после проведения справедливых парламентских выборов.

В свою очередь, депутат Национального Собрания РА, представитель Народной партии Степан Закарян в своем выступлении отметил, что ОБСЕ потребовала от армянских властей до парламентских выборов привлечь к ответственности виновных в фальсификациях в ходе президентских выборов. ОБСЕ также заявила, что не потерпит фальсификаций в ходе парламентских выборов, предупредив, что в противном случае Армения попросту превратится в остров. Степан Закарян отметил также, что согласно главе наблюдательской миссии ПАСЕ за выборами лорду Расселу Джонстону, окончательно вопрос о президентских выборах может быть решен Европейским судом. "Блок "Справедливость" и его лидер Степан Демирчян не исключают такой возможности", - резюмировал парламентарий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей