03 мая 2003, 16:27

Представители оппозиции заявляют о неизбежности скорой смены власти в Армении

Представители оппозиции продолжают утверждать о неизбежности скорой смены власти в Армении. Подобные заявления звучали на организованном вчера в Ереване митинге.

Так, согласно лидеру Национально-демократической партии, депутату НС Шаваршу Кочаряну, предстоящие парламентские выборы, являются составной частью борьбы против действующего режима. "Два года назад трудно было определить, кто в Армении оппозиция, однако за короткий период народ понял, где альтернатива действующим властям и сегодня уже ясно - кто уйдет и кто придет", - отметил он. По его словам, Конституционный суд, хотя и не удовлетворил иск лидера оппозиции Степана Демирчяна о признании президентских выборов недействительными, все же отметил, что "выборы прошли с массовыми нарушениеми и дал год срока для решения вопрос о президенте". Шаварш Кочарян отметил, что сегодня Роберт Кочарян находится в более худшем положении, чем Левон Тер-Петросян после президентских выборов 1996 года. Он указал на два сценария, по которому возможно развитие событий: один - Роберта Кочаряна заставят уйти и на его место придет другой диктатор и второй - формирование законного правительства после проведения справедливых парламентских выборов.

В свою очередь, депутат Национального Собрания РА, представитель Народной партии Степан Закарян в своем выступлении отметил, что ОБСЕ потребовала от армянских властей до парламентских выборов привлечь к ответственности виновных в фальсификациях в ходе президентских выборов. ОБСЕ также заявила, что не потерпит фальсификаций в ходе парламентских выборов, предупредив, что в противном случае Армения попросту превратится в остров. Степан Закарян отметил также, что согласно главе наблюдательской миссии ПАСЕ за выборами лорду Расселу Джонстону, окончательно вопрос о президентских выборах может быть решен Европейским судом. "Блок "Справедливость" и его лидер Степан Демирчян не исключают такой возможности", - резюмировал парламентарий.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии