30 апреля 2003, 17:56

Завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры

25 апреля завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры Валерием Асатиани.

Причиной иска экс-министра против программы "60 минут" стал один из сюжетов, вышедших в эфир, где журналисты обвиняли экс-министра в причастности к совершению ритуального убийства в 95 году. Экс-министр был чрезвычайно разгневан этим заявлением и немедля подал в суд. Автор и ведущий программы "60 минут" Акакий Гогичайшвили отказался принимать участие в процессе, заявив, что Верховный суд Грузии высказал свое субъективное мнение по поводу деятельности "Рустави-2" и обвинил телекомпанию в попытке дискредитировать государственные органы. Таким образом, по его мнению, суд не может быть объективным и принять беспристрастное решение. В итоге, областной суд пришел к решению признать иск экс-министра обоснованным и обязал программу "60 минут" публично принести извинения, и выплатить штраф - правда, суд не согласился на требуемые истцом 5 млн. долларов, ограничившись 25 тысячами. "Рустави-2" не намерена платить и эту сумму, считая решение суда очередной попыткой ущемления прав журналистов. Редакция "60 минут" намерена подать апелляцию в вышестоящие инстанции.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей