30 апреля 2003, 17:56

Завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры

25 апреля завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры Валерием Асатиани.

Причиной иска экс-министра против программы "60 минут" стал один из сюжетов, вышедших в эфир, где журналисты обвиняли экс-министра в причастности к совершению ритуального убийства в 95 году. Экс-министр был чрезвычайно разгневан этим заявлением и немедля подал в суд. Автор и ведущий программы "60 минут" Акакий Гогичайшвили отказался принимать участие в процессе, заявив, что Верховный суд Грузии высказал свое субъективное мнение по поводу деятельности "Рустави-2" и обвинил телекомпанию в попытке дискредитировать государственные органы. Таким образом, по его мнению, суд не может быть объективным и принять беспристрастное решение. В итоге, областной суд пришел к решению признать иск экс-министра обоснованным и обязал программу "60 минут" публично принести извинения, и выплатить штраф - правда, суд не согласился на требуемые истцом 5 млн. долларов, ограничившись 25 тысячами. "Рустави-2" не намерена платить и эту сумму, считая решение суда очередной попыткой ущемления прав журналистов. Редакция "60 минут" намерена подать апелляцию в вышестоящие инстанции.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей