30 апреля 2003, 17:56

Завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры

25 апреля завершился судебный процесс между телекомпанией "Рустави-2" и бывшим министром культуры Валерием Асатиани.

Причиной иска экс-министра против программы "60 минут" стал один из сюжетов, вышедших в эфир, где журналисты обвиняли экс-министра в причастности к совершению ритуального убийства в 95 году. Экс-министр был чрезвычайно разгневан этим заявлением и немедля подал в суд. Автор и ведущий программы "60 минут" Акакий Гогичайшвили отказался принимать участие в процессе, заявив, что Верховный суд Грузии высказал свое субъективное мнение по поводу деятельности "Рустави-2" и обвинил телекомпанию в попытке дискредитировать государственные органы. Таким образом, по его мнению, суд не может быть объективным и принять беспристрастное решение. В итоге, областной суд пришел к решению признать иск экс-министра обоснованным и обязал программу "60 минут" публично принести извинения, и выплатить штраф - правда, суд не согласился на требуемые истцом 5 млн. долларов, ограничившись 25 тысячами. "Рустави-2" не намерена платить и эту сумму, считая решение суда очередной попыткой ущемления прав журналистов. Редакция "60 минут" намерена подать апелляцию в вышестоящие инстанции.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей