30 апреля 2003, 17:50

Третий этап конференции "Референдум - это волеизъявление народа или изъявление воли народу?.."

Резолюция участников конференции

Чеченские неправительственные правозащитные организации и представители общественности, участвовавшие в работе конференции, посчитали необходимым отметить гражданское мужество абсолютного большинства жителей республики, которые в условиях тотального давления, шантажа и запугивания со стороны российских властей отказались от соучастия в псевдореферендуме 23 марта 2003 года. Тем самым они определенно и четко выразили свое несогласие не только с методами его проведения, но и с проектами Конституции и законов о выборах Президента и Парламента Чеченской Республики, которые якобы были вынесены на "всенародное обсуждение". Бойкот жителями Чечни мероприятия под наименованием "Референдум" означает, что они не захотели легализовать власть, установленную в республике при помощи грубой военной силы и осуществляемую лишь за счет применения жесточайших репрессий против ее населения. Участники конференции "Референдум - это волеизъявление народа или изъявление воли народу?.." отметили, что отказ от голосования большей части населения можно трактовать и как непризнание ими тезиса о Чеченской Республике, как неотъемлемой части Российской Федерации. Чеченские неправительственные правозащитные организации на трех этапах конференции выразили благодарность межгосударственным и международным неправительственным организациям, которые не посчитали нужным признать сфальсифицированные итоги голосования, что стало возможным благодаря объективности и беспристрастности представителей большинства СМИ европейских стран. Представители общественных организаций отметили, что это нельзя было сказать и о российских журналистах, которые за редким исключением были участниками грандиозной махинации, финал которой был назначен на 23 марта.

Чеченские неправительственные правозащитные организации отмечают антинародную и антинациональную деятельность специального представителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в ЧР, А-Х. Султыгова, и ряда депутатов Парламента ЧРИ, избранных 27 января 1997 года, особенно И. Темирова, Х. Атаева, А. Сулейманова, М. Ахмедова и Б. Цомаева, чьи действия направлены на сокрытие истинных масштабов жертв среди гражданского населения Чечни и усугубление военного конфликта. Участники конференции обсудили план по политическому урегулированию российско-чеченского военного конфликта, разработанный и обнародованный министром иностранных дел ЧРИ Ильясом Ахмадовым под названием "обусловленная независимость", а также план Руслана Хасбулатова, отметив при этом, что оба документа могут способствовать разрешению конфликта. Чеченские неправительственные правозащитные организации, отметили, тем не менее, что работа по обнародованию подлинных итогов несостоявшегося референдума еще далека от завершения. Есть опасность, что международное сообщество, обеспокоенное, прежде всего, нарушениями прав человека в Чеченской Республике молчаливо, не признавая открыто, согласится с российской трактовкой его результатов. Мы полагаем, что этого нельзя допустить по следующим причинам:

Во-первых, признание референдума откроет путь махинациям и на последующих за ним так называемых выборах Президента и Парламента Чеченской Республики, но, что хуже всего, у заинтересованных лиц может появиться соблазн использовать обкатанную в республике технологию фальсификаций и во время всероссийских выборов;
Во-вторых, российское руководство свою дальнейшую политику в Чеченской Республике намерено строить исходя из сфабрикованных итогов голосования. Политика, не учитывающая подлинных настроений большинства населения республики, неминуемо приведет к дальнейшей эскалации конфликта, к новым лишениям и крови;
В-третьих, устроители референдума среди других, по всей видимости, пытались решить и задачу увода от ответственности организаторов и исполнителей массовых злодеяний, получив на это благословение от самого чеченского населения путем его "голосования за Конституцию".

Исходя из этого и учитывая, что
а). В различных населенных пунктах республики продолжаются карательные операции с убийствами и похищениями гражданских лиц, а также артиллерийские обстрелы и бомбардировки территории республики;
б). Не прекратили свою деятельность эскадроны смерти, сформированные на базе российских специальных подразделений;
в). Не ведется расследование военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных и совершаемых ежедневно сотрудниками силовых структур России;
г). Граждане Чеченской Республики лишены свободы передвижения, ассоциаций, политической агитации, митингов и собраний и фактически проживают на территории, выведенной из зоны действия, как российской Конституции, так и норм международного гуманитарного права;
д). В Чечне отсутствует свобода средств массовой информации, а допуск туда независимых журналистов ограничен с начала военной операции.
Принимая во внимание, что становятся известными все новые и новые факты целенаправленного и систематического уничтожения сотрудниками силовых структур РФ мирных жителей республики (доклад администрации Кадырова), а также то, что ПАСЕ на своей последней сессии сочла возможным создание международного трибунала для расследования военных преступлений и преступлений против человечности, впоследствии отклоненной на 59-й сессии комиссии ООН по правам человека в Женеве, чеченские НПО решили:

1. Признать проведенный 23 марта 2003 г. российскими властями в Чеченской Республике "Референдум" в условиях необъявленной войны и чрезвычайного положения, как незаконную акцию и поддержать иск ООД "За права человека" в Верховный суд РФ о признании недействительными его результатов. Отметить тот факт, что "Референдум" не отвечает необходимым требованиям и сводом условий, разработанных Советом Европы для проведения процедуры демократического волеизъявления.

2. Предложить правозащитным и неправительственным организациям иных стран провести вместе с участниками конференции "Референдум - это волеизъявление народа или изъявление воли народу?.." исследование того, насколько объявленные результаты референдума в Чечне соответствуют тому, что реально в этот день там происходило;

3. Потребовать от Президента РФ Владимира Путина прекращения военной кампании в Чеченской Республике и начать мирные переговоры с Президентом ЧРИ Асланом Масхадовым без предварительных условий.

4. Поддержать решение ПАСЕ о необходимости создания международного трибунала по расследованию военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Чеченской Республике, наладить работу по сбору и систематизации информации с целью дальнейшего ее предоставления в Совет Европы.

5. Поддержать план по политическому урегулированию российско-чеченского военного конфликта "За временную администрацию Организации Объединенных Наций в Чечне", предложенный министром иностранных дел ЧРИ Ильясом Ахмадовым. 

6. Осудить деятельность спецпредставителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод в Чеченской Республике А-Х. Сутыгова и ряда депутатов Парламента ЧРИ, способствующую и направленную на продолжение военного конфликта. 

7. Призвать ООН, ОБСЕ, СЕ, ЕС, международные неправительственные организации, а также лидеров западных стран, заинтересованных в прекращении военного конфликта в Чеченской Республике, оказать давление на руководство РФ с тем, чтобы принудить его к началу мирных переговоров с воюющей чеченской стороной.

8. Выразить недоумение позицией комиссии ООН по правам человека в связи с ее решением по проекту резолюции Европейского Союза по ситуации в Чечне, принявших сторону лояльных России стран-членов ООН.

9. Предложить международным неправительственным и правозащитным организациям созыва европейской конференции для юридической оценки действий воюющих сторон в Чечне в силу не прекращающихся бесчеловечных преступлений на территории Чеченской Республики, являющейся единственным местом кровавого конфликта на Европейском континенте.

РОД "ЧКНС", ПОО "Нийсо", ГОО "Ламанан шовда", Культурный центр "Лам", ММОО "Эхо войны", "Институт общественного развития Тимура Алиева", МОКБЧ, МОД "Консолидация", ОО "Матери Чечни за мир", ОО "Нохчийн наной", Комитет по без вести пропавшим, ОО "Лик будущего", "СНО", НКС, ГОО "Ламанан шовда", "НЧИЦ" и ПЦ "Мемориал".
 
20 апреля 2003 года г. Назрань, Республика Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей