30 апреля 2003, 17:26

Семинары по конфликтологии для старшеклассников

26-27 апреля были проведены семинары по конфликтологии для старшеклассников школ сс. Новочуртах Новолакского района и Герменчик Бабабюртовского района. В Новочуртахе семинар был посвящен основам конфликтологии, в Герменчике - толерантности. Участниками семинара были старшеклассники (8-11-го классов) и молодые учителя школ. Вели семинары тренеры молодежной миротворческой сети Центра миротворчества и общественного развития (ЦМОР, Махачкала). Молодежная миротворческая сеть ЦМОР сформировалась в течение последнего года и состоит из молодых активистов, стремящихся к развитию гражданского общества и распространению толерантного мировоззрения в Дагестане. Проведение семинаров по конфликтологии - одно из направлений работы Центра миротворчества и общественного развития по проекту "Школа мира - школа будущего", входящего в комплексные миротворческие программы.

Другое направление - работа с одаренными детьми из Чечни и Дагестана в детском профильном лагере. Первая смена лагеря для творчески одаренных детей прошла в дни весенних школьных каникул в Хасавюрте. Отрадно отметить, что в Новочуртахе в семинаре участвовали представители обеих школ села, которые живут довольно изолированно друг от друга. Большой интерес участников вызвали тема "Картография конфликта", в ходе обсуждения которой анализировались школьные конфликты, и тема "Я-высказывания" - вырабатывались пути расположения к себе собеседника для выяснения причин конфликта. В ходе семинаров участники столкнулись с некоторыми трудностями, вызванными языковым барьером и стеснением ребят выносить свое мнение на общее обсуждение, но уже на второй день ребята чувствовали себя значительно свободней в высказываниях. Организаторы надеются, что участники семинаров, столкнувшись с "острой" ситуацией в жизни, смогут понять суть конфликта и привести его к доброжелательному диалогу.

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей