30 апреля 2003, 17:26

Семинары по конфликтологии для старшеклассников

26-27 апреля были проведены семинары по конфликтологии для старшеклассников школ сс. Новочуртах Новолакского района и Герменчик Бабабюртовского района. В Новочуртахе семинар был посвящен основам конфликтологии, в Герменчике - толерантности. Участниками семинара были старшеклассники (8-11-го классов) и молодые учителя школ. Вели семинары тренеры молодежной миротворческой сети Центра миротворчества и общественного развития (ЦМОР, Махачкала). Молодежная миротворческая сеть ЦМОР сформировалась в течение последнего года и состоит из молодых активистов, стремящихся к развитию гражданского общества и распространению толерантного мировоззрения в Дагестане. Проведение семинаров по конфликтологии - одно из направлений работы Центра миротворчества и общественного развития по проекту "Школа мира - школа будущего", входящего в комплексные миротворческие программы.

Другое направление - работа с одаренными детьми из Чечни и Дагестана в детском профильном лагере. Первая смена лагеря для творчески одаренных детей прошла в дни весенних школьных каникул в Хасавюрте. Отрадно отметить, что в Новочуртахе в семинаре участвовали представители обеих школ села, которые живут довольно изолированно друг от друга. Большой интерес участников вызвали тема "Картография конфликта", в ходе обсуждения которой анализировались школьные конфликты, и тема "Я-высказывания" - вырабатывались пути расположения к себе собеседника для выяснения причин конфликта. В ходе семинаров участники столкнулись с некоторыми трудностями, вызванными языковым барьером и стеснением ребят выносить свое мнение на общее обсуждение, но уже на второй день ребята чувствовали себя значительно свободней в высказываниях. Организаторы надеются, что участники семинаров, столкнувшись с "острой" ситуацией в жизни, смогут понять суть конфликта и привести его к доброжелательному диалогу.

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей