30 апреля 2003, 16:54

Произвол российских военных в Наурском районе

По сообщению местных жителей, в последнее время в Наурском районе Чеченской Республики российские военные ввели новую форму преследования. Военные в масках в ночное время врываются в дома и увозят людей в неизвестном направлении. Некоторых хватают прямо на улицах. Задержанным подбрасывают наркотики, иногда оружие или пытками и избиениями заставляют "сознаться" в участии в боевых действиях против российской армии. Затем человека выпускают под подписку о невыезде, предварительно взяв с его родных выкуп в размере 30-40 тысяч рублей (1-1,5 тысяч долларов США). Некоторым пострадавшим от произвола военных на руки выдается обвинительное заключение, в котором описано "совершенное преступление" и указано, когда человек должен прийти в суд и получить "заслуженное наказание". Чаще всего - от 3-х до 5 лет.

Опасаясь худших последствий, как для себя, так и своих родных, жертвы беспрецедентного произвола со стороны силовых структур района, предпочитают молчать о происходящем, и с покорностью обреченных ожидают своей участи. Как явствует из показаний пострадавших, основной "ударной силой" в указанном направлении являются сотрудники местного ФСБ. Наурский район, считался до последнего времени одним из самых спокойных и стабильных, тогда как в настоящее время блюстители правопорядка обладают здесь неограниченной властью и руководствуются известным большевистским принципом: "Был бы человек, а статья всегда найдется!"

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости