30 апреля 2003, 16:43

Журналисты Ингушетии и Чечни повышали квалификацию в Ростове

В Ростове-на-Дону прошел очередной семинар для журналистов Чеченской республики и Республики Ингушетия, организованный Южным окружным межтерриториальным управлением Минпечати РФ при поддержке Северокавказской академии госслужбы. Задача организаторов заключалась в том, чтобы 20 журналистов двух республик, прослушав, к примеру, лекции по экономике, увидели для себя в окружающей их действительности десятки тем. На этот раз среди участников семинара практически не было главных редакторов. Все СМИ Чечни и основные газеты Ингушетии представляли молодые журналисты, работающие в прессе менее пяти лет. С горечью вспоминали они своих коллег, погибших при взрыве Дома правительства в Грозном.

Лейтмотивом семинара стал неподдельный интерес ко всему происходящему в ЮФО. Разговор шел о ходе реализации федеральных целевых программ, в том числе, и восстановления Чечни, о предпринимательстве как факторе стабилизации социально-политической системы на Северном Кавказе. И, конечно же, большое внимание было посвящено предстоящим президентским и парламентским выборам в ЧР.

Среди участников семинара было проведено анкетирование, которое включало вопросы о состоянии информационного комплекса в Чечне. Первоочередными мерами по его восстановлению журналисты считают повышение квалификации работающих в СМИ республики. В ходе семинара стало известно, что академия госслужбы получила лицензии на открытие отделения журналистики на базе уже имеющегося высшего образования. Ректор академии В. Г. Игнатов обещал минпечати Чечни преимущественное право при направлении студентов на учебу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости