30 апреля 2003, 16:24

Т.Саркисян: "Бразильский рынок более благоприятен для экспорта армянской продукции, чем российский"

Для армянской продукции бразильский рынок более благоприятен, чем российский, поскольку это не только самый динамично развивающийся рынок, но еще ему присущи особенности, свойственные Армении. Такое мнение высказал председатель Центробанка РА Тигран Саркисян, который недавно находился в Бразилии с официальным визитом.

Он сообщил, что в ходе визита состоялись встречи с крупными бразильскими бизнесменами, на которых были представлены программы сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В частности, по словам Т. Саркисяна, бразильская сторона проявила интерес к сфере производства сахара в Армении. Он отметил, что сейчас Армения ежегодно импортирует сахара на 50 млн. долларов, в то время как она сама в состоянии производить этот продукт. По словам Т. Саркисяна, сотрудничество двух стран в этой сфере предоставит Бразилии возможность экспортировать технологии, а Армении - улучшить платежный баланс.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей