30 апреля 2003, 16:24

Т.Саркисян: "Бразильский рынок более благоприятен для экспорта армянской продукции, чем российский"

Для армянской продукции бразильский рынок более благоприятен, чем российский, поскольку это не только самый динамично развивающийся рынок, но еще ему присущи особенности, свойственные Армении. Такое мнение высказал председатель Центробанка РА Тигран Саркисян, который недавно находился в Бразилии с официальным визитом.

Он сообщил, что в ходе визита состоялись встречи с крупными бразильскими бизнесменами, на которых были представлены программы сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В частности, по словам Т. Саркисяна, бразильская сторона проявила интерес к сфере производства сахара в Армении. Он отметил, что сейчас Армения ежегодно импортирует сахара на 50 млн. долларов, в то время как она сама в состоянии производить этот продукт. По словам Т. Саркисяна, сотрудничество двух стран в этой сфере предоставит Бразилии возможность экспортировать технологии, а Армении - улучшить платежный баланс.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии