30 апреля 2003, 16:24

Т.Саркисян: "Бразильский рынок более благоприятен для экспорта армянской продукции, чем российский"

Для армянской продукции бразильский рынок более благоприятен, чем российский, поскольку это не только самый динамично развивающийся рынок, но еще ему присущи особенности, свойственные Армении. Такое мнение высказал председатель Центробанка РА Тигран Саркисян, который недавно находился в Бразилии с официальным визитом.

Он сообщил, что в ходе визита состоялись встречи с крупными бразильскими бизнесменами, на которых были представлены программы сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В частности, по словам Т. Саркисяна, бразильская сторона проявила интерес к сфере производства сахара в Армении. Он отметил, что сейчас Армения ежегодно импортирует сахара на 50 млн. долларов, в то время как она сама в состоянии производить этот продукт. По словам Т. Саркисяна, сотрудничество двух стран в этой сфере предоставит Бразилии возможность экспортировать технологии, а Армении - улучшить платежный баланс.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей