30 апреля 2003, 16:24

Т.Саркисян: "Бразильский рынок более благоприятен для экспорта армянской продукции, чем российский"

Для армянской продукции бразильский рынок более благоприятен, чем российский, поскольку это не только самый динамично развивающийся рынок, но еще ему присущи особенности, свойственные Армении. Такое мнение высказал председатель Центробанка РА Тигран Саркисян, который недавно находился в Бразилии с официальным визитом.

Он сообщил, что в ходе визита состоялись встречи с крупными бразильскими бизнесменами, на которых были представлены программы сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В частности, по словам Т. Саркисяна, бразильская сторона проявила интерес к сфере производства сахара в Армении. Он отметил, что сейчас Армения ежегодно импортирует сахара на 50 млн. долларов, в то время как она сама в состоянии производить этот продукт. По словам Т. Саркисяна, сотрудничество двух стран в этой сфере предоставит Бразилии возможность экспортировать технологии, а Армении - улучшить платежный баланс.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии