30 апреля 2003, 16:18

А.Галумян: "Предложение Конституционного суда о проведении референдума доверия стало причиной спекуляций"

Предлагаемые изменения в Конституции страны и подход к этому процессу президента - это однозначная попытка приблизить Конституцию к международным демократическим нормам. Так считает член Конституционного суда Альвина Гюлумян. (ПРИМ."КУ": А. Гюлумян избрана Парламентской Ассамблеей Совета Европы членом Европейского суда по правам человека от Армении).

Относительно решения КС об оспаривании итогов президентских выборов и в частности его 6-го пункта о предложении проведения Референдума доверия", член КС заявила, что это предложение не было правильно воспринято общественностью и стало причиной спекуляций.

А. Гюлумян подчеркнула, что предложение Конституционного суда о проведении референдума доверия - не обязательное требование, а всего лишь предложение, взятое из международной практики, которое может не приниматься. И потом, как отметила член КС, референдум доверия может относиться к разным ветвям власти одновременно. По словам Альвины Гюлумян, прежде всего, надо дать референдуму доверия законодательное определение, для чего нужно в течение года внести соответствующее изменение в закон. И только в случае принятия такого закона, можно обсуждать - идти этим путем или нет.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии