30 апреля 2003, 11:02

Эстонцы закрыли сайт чеченских сепаратистов

С сегодняшнего дня закрыт доступ к сайту чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", который располагался на сервере эстонской фирмы "Старман". По словам представителя этой компании, сайт был закрыт после того, как их "коммерческий клиент" сам расторг договор об аренде сервера.

Накануне глава эстонского правительства Юхан Партс заявил, что власти страны не будут вмешиваться в деятельность сайта, поскольку он, как выразился премьер, "находится не на сервере кабинета министров. В то же время он заверил, что "если сайт нарушит закон, то соответствующие ведомства в Эстонии восстановят законность".

МИД России в понедельник выразил надежду, что Эстония примет необходимые меры для пресечения деятельности чеченского сайта. "Рассчитываем, что эстонские власти, неоднократно декларировавшие готовность внести вклад в кампанию борьбы с международным терроризмом, предпримут необходимые меры для пресечения подобный деятельности на своей территории", - заявил МИД России.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии