30 апреля 2003, 10:37

Арам Карапетян требует восстановить свою регистрацию в качестве кандидата в депутаты

Глава Центра стратегических инициатив "Перспектива" Арам Карапетян обратился вчера в суд 1-й инстанции ереванской общины Эребуни, требуя восстановить свою регистрацию в качестве кандидата для участия в предстоящих 25 мая парламентских выборах в стране. Об этом сообщил сам глава Центра стратегических инициатив "Перспектива".

Напомним, что решение о лишении Карапетяна права участвовать в парламентских выборах приняла накануне избирательная комиссия участка N 17 ереванской общины Эребуни, где по мажоритарному принципу баллотировался Карапетян. Мотивировкой подобного решения участкового избиркома явилась 64-я статья Конституции Армении, требующая от кандидата в депутаты не менее 5 последних лет постоянного проживания на территории республики, что, по мнению членов комиссии, не соблюдал Арам Карапетян. Парадоксально, но накануне президентских выборов в Армении, в которых участвовал в качестве кандидата и Арам Карапетян, Управление виз и паспортов Полиции РА выдало главе Центра "Перспектива" соответствующую справку, согласно которой он постоянно проживал на территории РА в течение последних 10 лет. Комментируя это обстоятельство, глава участкового избиркома Ара Матинян заявил, что регистрация Карапетяна в качестве кандидата в президенты - "проблема ЦИК, а в данном случае участковый избирком действовал в полном соответствии с законодательством республики". ЦИК Армении должна в течение ближайшего времени принять решение по вопросу о Карапетяне, либо утвердив, либо отменив решение участкового избиркома.

По словам Карапетяна, о том, что он с 1996 года проживал в Москве, где оканчивал докторантуру и работал в Государственной Думе России и иных местах, было известно как накануне президентских, так и в преддверии парламентских выборов. Так или иначе, 20 апреля избирком участка N 17 зарегистрировал его в качестве кандидата, а теперь принял противоположное решение.

Глава Центра "Перспектива" также сообщил, что отзовет свой иск из суда в случае положительного для него решения ЦИК. В противном случае он намерен выступить с заявлением, где, в частности, обратится к Конституционному Суду страны. "Если мне разрешается участвовать в президентских выборах и не разрешается избираться в парламент, возникает вопрос о конституционности президентских выборов, в которых я участвовал", - сказал Карапетян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей