30 апреля 2003, 10:20

Интеграция Грузии в НАТО пока не рассматривается

Вопрос об интеграции Грузии в НАТО пока не рассматривается. Об этом во вторник на встрече сообщил председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе Маркус Меккель, руководитель делегации политического комитета парламентской ассамблеи НАТО.

По словам Меккеля, для начала надо улучшить отношения между Грузией и НАТО, а для этого правительство страны, в первую очередь должна осуществить реальную реформу грузинской армии. "Грузия должна много поработать для ускорения процесса интеграции", ? подчеркнул Меккель.

На встрече Меккель затронул проблему территориальной целостности Грузии. По его словам, урегулирования абхазской проблемы зависит от России и Россия должна убедится, что урегулирования этой проблемы входит и в ее интересы.

Напомним, что делегация НАТО в составе восьми человек прибыла в Грузию с трехдневным визитом 27 апреля. Представители НАТО уже встретились с президентом Грузии и с госминистром, побывали в Панкисском ущелье. Гости отметили, что этот регион Грузии уже не является опасным.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей