30 апреля 2003, 10:03

Иран включил Грузию в сферу своих военных интересов

Иран готов сотрудничать с Грузией в военной сфере. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Тбилиси министр иностранных дел Иранской республики Камал Хараз, прибывший в Грузию с однодневным визитом. Он также отметил необходимость создания новых систем безопасности в Кавказском регионе.

По мнению Хараза, в этом процессе должны участвовать, кроме Грузии, Азербайджана и Армении, Россия, Турция и Иран. Как подчеркнул Камал Хараз, стабильность ситуации на Кавказе имеет большое значение для Ирана.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили согласен с мнением иранского коллеги. Однако, по его мнению, для создания подобной региональной системы безопасности необходимо урегулировать местные конфликты.

Камал Хараз уже встретился с президентом Грузии. После встречи с секретарем Совета безопасности Грузии, Хазар отправится в Армению.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей