30 апреля 2003, 10:03

Иран включил Грузию в сферу своих военных интересов

Иран готов сотрудничать с Грузией в военной сфере. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Тбилиси министр иностранных дел Иранской республики Камал Хараз, прибывший в Грузию с однодневным визитом. Он также отметил необходимость создания новых систем безопасности в Кавказском регионе.

По мнению Хараза, в этом процессе должны участвовать, кроме Грузии, Азербайджана и Армении, Россия, Турция и Иран. Как подчеркнул Камал Хараз, стабильность ситуации на Кавказе имеет большое значение для Ирана.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили согласен с мнением иранского коллеги. Однако, по его мнению, для создания подобной региональной системы безопасности необходимо урегулировать местные конфликты.

Камал Хараз уже встретился с президентом Грузии. После встречи с секретарем Совета безопасности Грузии, Хазар отправится в Армению.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей