30 апреля 2003, 10:03

Иран включил Грузию в сферу своих военных интересов

Иран готов сотрудничать с Грузией в военной сфере. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Тбилиси министр иностранных дел Иранской республики Камал Хараз, прибывший в Грузию с однодневным визитом. Он также отметил необходимость создания новых систем безопасности в Кавказском регионе.

По мнению Хараза, в этом процессе должны участвовать, кроме Грузии, Азербайджана и Армении, Россия, Турция и Иран. Как подчеркнул Камал Хараз, стабильность ситуации на Кавказе имеет большое значение для Ирана.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили согласен с мнением иранского коллеги. Однако, по его мнению, для создания подобной региональной системы безопасности необходимо урегулировать местные конфликты.

Камал Хараз уже встретился с президентом Грузии. После встречи с секретарем Совета безопасности Грузии, Хазар отправится в Армению.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии