30 апреля 2003, 09:48

Вооруженные молодчики устроили избиение кавказцев в двух населенных пунктах

В Новороссийский комитет по правам человека вчера поступила информация от лидера ахалцинских турок Сванидзе Тияншана о нападении в поселке Холмском Краснодарского края на людей из числа национальных меньшинств. По его словам, в пятницу 25 апреля 50-60 молодчиков от 15 до 18 лет высадились десантом в районе 22.30-23.00 в поселке Холмском возле местной дискотеки. Вся эта бригада прибыла на место на автобусе и легковых машинах без каких-либо опознавательных знаков и номеров, с собой они привезли цепи и прочие орудия.

Как сообщилиьтв АНО "Новороссийский комитет по правам человека", боевики сразу стали избивать молодых людей, находящихся на дискотеке, выбирая из всеобщей толпы смуглых и по внешним признакам причисляемых к народам Кавказа. В результате этой бойни сильно были избиты молодые люди из числа национальных меньшинств: езиды, армяне, турки и лезгин. Серьезно пострадали и несколько парней славянской национальности, которые, из-за своего смуглого цвета лица были причислены боевиками к народам Кавказа.

Вслед за этим молодчики направились в центр поселка, по пути избивая всех, кто попадался на глаза, из числа меньшинств, особенно выискивая представителей месхетинских турок. Следующий пункт нападения в ту ночь стала Ахтырская. Там на дискотеке были избиты один месхетинский турок и два армянина. В результате этой бойни очень сильно пострадали десять человек, многие из них попали в больницу. Волею судьбы один из пострадавших оказался сыном начальника Холмского отделения милиции.

По мнению лидера ахалцихских турок, вдохновителями этой беспрецедентного разгула насилия в отношении национальных меньшинств являются боевики казачества, приближенные к крымскому районному атаману.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей