30 апреля 2003, 09:42

На Кубани отметили 60-летие начала контрнаступления, освободившего край от фашистов

В Краснодарском крае отметили 60-летие с начала контрнаступления советских войск, которое завершилось полным освобождением края от фашистов.

Участник освобождения Краснодарского края от немецко- фашистских захватчиков, старший советник юстиции Николай Дубовиков сообщил, что во вторник ветераны Крымска почтили места боев, им были вручены памятные знаки "Маршал Жуков - защитник России", грамоты за вклад в развитие военно-патриотического воспитания.

Кроме того, по его словам, краснодарская краевая общественная организация памяти маршала Г.Жукова провела в честь памятной даты торжественное заседание.

29 апреля 1943 года после длительной артподготовки и нанесения авиацией бомбовых и штурмовых ударов по фашистским позициям части 56-й армии под командованием генерал-лейтенанта А.Гречко перешли в контрнаступление, прорвали сильно укрепленный фашистский рубеж под названием "Голубая линия" и освободили станицу Крымскую, важный узел коммуникаций на Кубани, рассказал агентству участник исторических событий.

Через 6 месяцев, 9 октября 1943 года, Кубань полностью была освобождена от фашистских захватчиков, сказал он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости