30 апреля 2003, 09:34

Парламентарии рассматривают законопроект "О референдуме в Кабардино-Балкарии"

Парламент республики обсуждает законопроект "О референдуме в КБР". Об этом стало известно в ходе последнего заседания парламента КБР.

Законопроект разрешает инициативной группе в составе двадцати человек, а также общественному объединению выступить с предложением о проведении референдума. Инициатор, зарегистрировавшись в избиркоме КБР, должен собрать подписи граждан в поддержку своей инициативы. Для того чтобы референдум был проведен, количество подписей должно составить не менее двух процентов от общего количества избирателей КБР.

Нельзя выносить на референдум досрочное прекращение полномочий кого-нибудь из руководящего состава органов государственного и местного самоуправления, проведение досрочных выборов в парламент или орган местного самоуправления. Неприкосновенным остается персональный состав органов власти, табу наложено на вопросы, связанные с назначением на должность, на избрание в парламент и органы местного управления, на принятие или изменение бюджета, на исполнение или изменение финансовых обязательств и т. д.

Референдум считается состоявшимся, если в нем приняли участие более половины избирателей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей