30 апреля 2003, 09:30

Половодье на реке Дон идет на убыль

Половодье на реке Дон пошло на убыль, сообщил во вторник начальник Донского бассейнового водного управления Александр Харумженко.

"Вода, которая вышла на пойму Дона на площади 4-5 кв. км, постепенно уходит с подтопленных территорий. В районе станиц Старочеркасской и Багаевской уровень воды в Доне за последние несколько суток упал примерно на 20 сантиметров", - отметил А.Харумженко.

Вместе с тем, он выразил опасения по поводу того, что во время нынешнего половодья пойма Дона была затоплена незначительно.

"Из 300 тысяч гектаров поймы Дона в этом году будет затоплено не более 20 тысяч, а значит, не будут созданы благоприятные условия для воспроизводства рыбных запасов и экологического оздоровления поймы", - пояснил А.Харумженко.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии