30 апреля 2003, 09:30

Половодье на реке Дон идет на убыль

Половодье на реке Дон пошло на убыль, сообщил во вторник начальник Донского бассейнового водного управления Александр Харумженко.

"Вода, которая вышла на пойму Дона на площади 4-5 кв. км, постепенно уходит с подтопленных территорий. В районе станиц Старочеркасской и Багаевской уровень воды в Доне за последние несколько суток упал примерно на 20 сантиметров", - отметил А.Харумженко.

Вместе с тем, он выразил опасения по поводу того, что во время нынешнего половодья пойма Дона была затоплена незначительно.

"Из 300 тысяч гектаров поймы Дона в этом году будет затоплено не более 20 тысяч, а значит, не будут созданы благоприятные условия для воспроизводства рыбных запасов и экологического оздоровления поймы", - пояснил А.Харумженко.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей