30 апреля 2003, 09:30

Половодье на реке Дон идет на убыль

Половодье на реке Дон пошло на убыль, сообщил во вторник начальник Донского бассейнового водного управления Александр Харумженко.

"Вода, которая вышла на пойму Дона на площади 4-5 кв. км, постепенно уходит с подтопленных территорий. В районе станиц Старочеркасской и Багаевской уровень воды в Доне за последние несколько суток упал примерно на 20 сантиметров", - отметил А.Харумженко.

Вместе с тем, он выразил опасения по поводу того, что во время нынешнего половодья пойма Дона была затоплена незначительно.

"Из 300 тысяч гектаров поймы Дона в этом году будет затоплено не более 20 тысяч, а значит, не будут созданы благоприятные условия для воспроизводства рыбных запасов и экологического оздоровления поймы", - пояснил А.Харумженко.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей