30 апреля 2003, 09:16

В Кабардино-Балкарии принят указ о земле

Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков подписал вчера указ о передаче земель сельскохозяйственного назначения в собственность местных властей.

"Землей в КБР будут владеть и распоряжаться только органы местного самоуправления. Ее обращение в частную собственность стало бы глубочайшей социальной несправедливостью", - заявил он на пресс-конференции. В противном случае, по мнению Кокова, неизбежно возникнет противостояние между жителями сел и новыми землевладельцами, а затем и различными национальностями.

"Нельзя приносить межнациональное и политическое согласие, социальное спокойствие в жертву мнимым демократическим шагам по совершенствованию земельных отношений", - сказал Коков.

Муниципалитетам дано право передавать земли в долгосрочное пользование за плату и направлять средства на социальные нужды. Сельхозкооперативы станут народными предприятиями или закрытыми акционерными обществами. Их работники получат акции на долю имущества и земли. Но при выходе человека из общества, право на первоочередное приобретение акций закреплено за предприятием. "Это убережет республику от концентрации земли в руках отдельных лиц", - подчеркнул Коков.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей