30 апреля 2003, 09:16

В Кабардино-Балкарии принят указ о земле

Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков подписал вчера указ о передаче земель сельскохозяйственного назначения в собственность местных властей.

"Землей в КБР будут владеть и распоряжаться только органы местного самоуправления. Ее обращение в частную собственность стало бы глубочайшей социальной несправедливостью", - заявил он на пресс-конференции. В противном случае, по мнению Кокова, неизбежно возникнет противостояние между жителями сел и новыми землевладельцами, а затем и различными национальностями.

"Нельзя приносить межнациональное и политическое согласие, социальное спокойствие в жертву мнимым демократическим шагам по совершенствованию земельных отношений", - сказал Коков.

Муниципалитетам дано право передавать земли в долгосрочное пользование за плату и направлять средства на социальные нужды. Сельхозкооперативы станут народными предприятиями или закрытыми акционерными обществами. Их работники получат акции на долю имущества и земли. Но при выходе человека из общества, право на первоочередное приобретение акций закреплено за предприятием. "Это убережет республику от концентрации земли в руках отдельных лиц", - подчеркнул Коков.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей