29 апреля 2003, 17:41

Верховный суд Грузии 8 мая огласит окончательное решение по делу троих чеченцев

Заседание судебной коллегии Верховного суда Грузии, на котором будет оглашено решение по делу троих чеченцев, протестующих против экстрадиции в Россию, намечено на 8 мая. Об этом сообщили в пресс-центре Верховного суда Грузии.

Ранее оглашение решения суда было назначено на 25 апреля, однако, это заседание пришлось перенести, так как парламент Грузии утвердил новый нерабочий день - пятницу накануне христианской Пасхи. С этим днем совпало заседание суда.

С 10 апреля кассационная палата рассматривает иски адвокатов и генеральной прокуратуры Грузии. Адвокаты требуют аннулировать решение Мтацминда-Крцанисского районного суда, в котором суд признал законным постановление Генпрокуратуры об экстрадиции в Россию двоих чеченцев - Руслана Гелогаева и Рустама Эльхаджиева.

Генпрокуратура в свою очередь, обжаловала ту часть судебного решения, в которой суд счел незаконным решение Генпрокуратуры об экстрадиции в Россию одного из задержанных Хусейна Алханова, признав, что он пользуется в Грузии статусом беженца.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости