29 апреля 2003, 16:38

Араму Карапетяну отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты

Руководителю Центра стратегических инициатив "Перспектива" Араму Карапетяну отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, такое решение приняла накануне избирательная комиссия участка N 17 ереванской общины Эребуни, где по мажоритарному принципу баллотировался Карапетян.

Мотивировкой для подобного решения участкового избиркома явилась 64-я статья Конституции Армении, требующей от кандидата в депутаты не менее 5 последних лет постоянно проживать на территории республики, которую, по мнению членов комиссии, нарушил Арам Карапетян. Парадоксально, но накануне президентских выборов в Армении, в которых участвовал в качестве кандидата и Арам Карапетян, Управление виз и паспортов Полиции РА выдало главе Центра "Перспектива" соответствующую справку, согласно которой он постоянно проживал на территории РА в течение последних 10 лет. Комментируя это обстоятельство, глава участкового избиркома Ара Матинян заявил, что регистрация Карапетяна в качестве кандидата в президенты - "проблема ЦИК, а в данном случае участковый избирком действовал в полном соответствии с законодательством республики".

ЦИК Армени намерен сегодня созвать заседание по вопросу о регистрации Карапетяна, являющегося, напомним, 4-м номером в возглавляемом лидером Народной партии Армении Степаном Демирчяном блоке "Справедливость". ЦИК либо оставит в силе, либо отменит решение избирательной комиссии участка N 17 и восстановит регистрацию Карапетяна.

Как сообщили сегодня корреспонденту АРМИНФО в Центре "Перспектива", Арам Карапетян лишь накануне поздно вечером вернулся из Тбилиси, и, узнав о событиях вокруг своей регистрации в качестве кандидата в депутаты, заявил о намерении восстановиться через суд.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей