29 апреля 2003, 16:09

"Мини-сессия" ПАСЕ в Берлине отложила слушание доклада по Чечне

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), "мини-сессия" которого открылась в понедельник в Берлине, решило отложить слушание доклада о соблюдении прав человека в Чечне, а также вопрос о структуре и работе группы "ПАСЕ-Госдума" по ситуации в Чечне. Эти вопросы будут рассмотрены в июне в Страсбурге на регулярной сессии ПАСЕ.

На заседании во вторник комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека слушаются доклады доклады о положении заключенных на американской военной базе в Гуантанамо афганских талибов. Кроме того, комиссия продолжит рассмотрение кандидатур на пост докладчика по Чечне.

Напомним, что прежний докладчик комиссии, лорд Джадд, в начале апреля сложил свои полномочия. В данный момент на этот пост претендует несколько кандидатов из Испании, Португалии, Франции и других стран.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей