29 апреля 2003, 16:09

"Мини-сессия" ПАСЕ в Берлине отложила слушание доклада по Чечне

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), "мини-сессия" которого открылась в понедельник в Берлине, решило отложить слушание доклада о соблюдении прав человека в Чечне, а также вопрос о структуре и работе группы "ПАСЕ-Госдума" по ситуации в Чечне. Эти вопросы будут рассмотрены в июне в Страсбурге на регулярной сессии ПАСЕ.

На заседании во вторник комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека слушаются доклады доклады о положении заключенных на американской военной базе в Гуантанамо афганских талибов. Кроме того, комиссия продолжит рассмотрение кандидатур на пост докладчика по Чечне.

Напомним, что прежний докладчик комиссии, лорд Джадд, в начале апреля сложил свои полномочия. В данный момент на этот пост претендует несколько кандидатов из Испании, Португалии, Франции и других стран.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии