29 апреля 2003, 15:40

Свидетели обвинили Юрия Буданова во вспыльчивости

Выступившие сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в качестве свидетелей бывший командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов и бывший замкомандующего группировкой "Запад" федеральных сил в Чечне генерал-майор Алексей Вербицкий охарактеризовали полковника Юрия Буданова как храброго, решительного, заботливого о своих подчиненных командира. Вместе с тем оба генералы были единодушны в том, что Буданов "в отдельных моментах - не в меру горяч и вспыльчив".

Генерал-майор Вербицкий, являющийся ныне командующим 2-й общевойсковой армией Приволжско-Уральского военного округа, поддержал Герасимова в том, что разведывательно-поисковые мероприятия в чеченском селе Танги-Чу должны были осуществлять сотрудники ФСБ, ОМОНа и других спецподразделений, а не военнослужащие 160-го танкового полка, которым командовал Буданов.

По словам генералов, Буданов не доложил в штаб армии о предполагаемом задержании Эльзы Кунгаевой, а также о том, что позднее она была убита.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей