29 апреля 2003, 15:40

Свидетели обвинили Юрия Буданова во вспыльчивости

Выступившие сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в качестве свидетелей бывший командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов и бывший замкомандующего группировкой "Запад" федеральных сил в Чечне генерал-майор Алексей Вербицкий охарактеризовали полковника Юрия Буданова как храброго, решительного, заботливого о своих подчиненных командира. Вместе с тем оба генералы были единодушны в том, что Буданов "в отдельных моментах - не в меру горяч и вспыльчив".

Генерал-майор Вербицкий, являющийся ныне командующим 2-й общевойсковой армией Приволжско-Уральского военного округа, поддержал Герасимова в том, что разведывательно-поисковые мероприятия в чеченском селе Танги-Чу должны были осуществлять сотрудники ФСБ, ОМОНа и других спецподразделений, а не военнослужащие 160-го танкового полка, которым командовал Буданов.

По словам генералов, Буданов не доложил в штаб армии о предполагаемом задержании Эльзы Кунгаевой, а также о том, что позднее она была убита.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии