29 апреля 2003, 15:40

Свидетели обвинили Юрия Буданова во вспыльчивости

Выступившие сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в качестве свидетелей бывший командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов и бывший замкомандующего группировкой "Запад" федеральных сил в Чечне генерал-майор Алексей Вербицкий охарактеризовали полковника Юрия Буданова как храброго, решительного, заботливого о своих подчиненных командира. Вместе с тем оба генералы были единодушны в том, что Буданов "в отдельных моментах - не в меру горяч и вспыльчив".

Генерал-майор Вербицкий, являющийся ныне командующим 2-й общевойсковой армией Приволжско-Уральского военного округа, поддержал Герасимова в том, что разведывательно-поисковые мероприятия в чеченском селе Танги-Чу должны были осуществлять сотрудники ФСБ, ОМОНа и других спецподразделений, а не военнослужащие 160-го танкового полка, которым командовал Буданов.

По словам генералов, Буданов не доложил в штаб армии о предполагаемом задержании Эльзы Кунгаевой, а также о том, что позднее она была убита.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей