29 апреля 2003, 14:23

Глава МИД Ирана на встречах в Тбилиси и Ереване обсудит ситуацию в регионе

Иран не может оставаться безучастным к событиям в регионе и дальнейшей судьбе соседних с ним государств. С таким заявлением по итогам своих переговоров в Баку выступил министр иностранных дел этой страны Кемал Харрази.

По словам министра, стабильность на Южном Кавказе также имеет для официального Тегерана особое значение. "Взаимное региональное сотрудничество связано с развитием связей между всеми странами, - сказал он в интервью азербайджанским журналистам, - поэтому из Азербайджана я отправлюсь в Грузию, а оттуда - в Армению".

Как ожидается, на предстоящих встречах в Тбилиси и Ереване будет обсуждаться и иракский вопрос. К.Харази подчеркнул, что судьба иракского государства должна решаться народом этой страны. "Мы хотим, чтобы в новом правительстве, которое будет сформировано в Ираке, были представлены все меньшинства, представители этнических общин, живущие в этой стране", - заключил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки