29 апреля 2003, 14:23

Глава МИД Ирана на встречах в Тбилиси и Ереване обсудит ситуацию в регионе

Иран не может оставаться безучастным к событиям в регионе и дальнейшей судьбе соседних с ним государств. С таким заявлением по итогам своих переговоров в Баку выступил министр иностранных дел этой страны Кемал Харрази.

По словам министра, стабильность на Южном Кавказе также имеет для официального Тегерана особое значение. "Взаимное региональное сотрудничество связано с развитием связей между всеми странами, - сказал он в интервью азербайджанским журналистам, - поэтому из Азербайджана я отправлюсь в Грузию, а оттуда - в Армению".

Как ожидается, на предстоящих встречах в Тбилиси и Ереване будет обсуждаться и иракский вопрос. К.Харази подчеркнул, что судьба иракского государства должна решаться народом этой страны. "Мы хотим, чтобы в новом правительстве, которое будет сформировано в Ираке, были представлены все меньшинства, представители этнических общин, живущие в этой стране", - заключил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости