29 апреля 2003, 13:06

Обращение Лиги Женщин Кавказа

Уважаемые женщины-парламентарии Мили Меджлиса Азербайджана! Все женщины Азербайджана!

Мы, женщины разных национальностей и вероисповеданий, объединились в Лигу женщин Кавказа для совместной работы, солидарности и взаимопомощи в деле построения мира на нашем многострадальном Кавказе.

Сегодня мы глубоко обеспокоены ситуацией, которая всю последнюю неделю стремительно развивается вокруг наших подруг и их семей в Баку.

Из средств массовой информации нам стало известно, что 23-25 апреля было совершено нападение на известную неправительственную организацию "Правозащитный центр Азербайджана". Нападавшие не только громили офис, но и угрожали физической расправой директору Эльдару Зейналову, его жене Залихе Тагировой и всей его семье. 28 апреля ситуация продолжала осложняться - был разгромлен офис другой организации - "Института Мира и Демократии", где находились две женщины - сотрудницы этой организации. Угрозы неслись уже в адрес Лейлы Юнус, руководителя Института, и ее мужа Арифа Юнусова.

Особую тревогу вызывает то, что призывы к насилию и физической расправе исходят с экранов телевизоров и страниц газет. Нас ужасает, что в XXI веке толпы разъяренных людей практически беспрепятственно чинят расправу над женщинами и мужчинами, которые очень осторожно и одновременно мужественно пытаются строить мосты новых отношений между народами, пережившими в недавнем прошлом страшные трагедии.

Мы также очень обеспокоены тем, что активное участие в бесчинствах принимают женщины, хотя во всех кавказских культурах именно женщины всегда были символом мира и ненасилия.

Большинство из нас знает, что такое война. Совсем недавно многие из нас вместе с нашей подругой Залихой Тагировой принимали участие в семинаре в Нагорном Карабахе, где с болью говорили о том, что пережили и как нуждаемся в мире! Пройдя через тяжкие кровавые конфликты в своих странах, мы, женщины разных кавказских народов, не можем спокойно ожидать нового насилия, где бы оно ни было. Мы протестуем против укоренившейся на Кавказе привычки решать любые проблемы путем насилия. Мы верим в силу ? в силу диалога и взаимопонимания между народами. Мы хотим и будем действовать только так!

Уважаемые женщины-парламентарии Азербайджана! Лига Женщин Кавказа обращается к Вам:

Вас избрали, предпочтя другим кандидатам, и считая, что ваша мудрость, опыт, и умение предвидеть будут гарантией процветания Вашей страны. Мы призываем Вас сделать все возможное для предотвращения насилия и угроз, защитить наших подруг Залиху Тагирову и Лейлу Юнус, а также их семьи, и законным путем наказать тех, кто разжигает вражду!

Дорогие подруги, женщины Азербайджана! Мы, представительницы разных народов Кавказа, с огромной болью и тревогой обращаемся к вам:

Будьте смелыми и благоразумными, остановите насилие! Призовите власти наказать тех, кто разжигает рознь, угрожает расправой женщинам и их семьям, попустительствует произволу!

От имени Лиги Женщин Кавказа:

  • Айшат Магомедова, "Лига защиты матери и ребенка", Махачкала
  • Анна Чочиева, общественное движение "Мады арм", Цхинвал
  • Нино Цихистави, "Сеть кавказских женщин", Тбилиси
  • Лариса Сотиева, "Кавказский совет по беженцам", Владикавказ
  • Нателла Акаба, "Ассоциация женщин Абхазии", Сухум
  • Лиана Кварчелия, Центр Гуманитарных Программ, Сухум
  • Светлана Корсая, "Абхазская государственная телерадиокомпания", Сухум
  • Марина Барцыц, депутат Народного Собрания, Сухум
  • Надежда Венедиктова, редактор журнала "Гражданское общество", Сухум
  • Арда Инал-Ипа, Центр Гуманитарных Программ, Сухум
  • Анна Цвинария-Абрамишвили, Кавказский Дом, Фонд Солидарности народов Кавказа, Тбилиси
  • Джана Джавахишвили, Фонд развития человеческих ресурсов, Тбилиси
  • Лела Гаприндашвили, Инициатива женщин за равноправие, Тбилиси
  • Ия Маисая, Союз работников культуры во имя мира и сотрудничества, Тбилиси
  • Ирина Григорян, "Институт народной дипломатии", Степанакерт
  • Людмила Кабанова, "Женское единство", Москва
  • Марина Пагава, "Помоги Себе Сам", и.о. Исполнительного Секретаря Лиги, Тбилиси

источник: Лига женщин Кавказа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей