29 апреля 2003, 12:00

Акция протеста у дома азербайджанской правозащитницы

28 апреля Совет женщин правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") пикетировал дом правозащитницы, директора Института мира и демократии Лейлы Юнусовой.

Участницы акции протестовали против ее "антинациональной позиции". Пикетчицы требовали, чтобы Юнусова вышла к ним, однако она отказались это сделать, и тогда возмущенные женщины забросали дверь квартиры яйцами.

По словам участниц акции, Лейла Юнусова направляет международным правозащитным организациям клеветнические сообщения о происходящем в Азербайджане. Пикетчицы отметили, что глава Института мира и демократии утверждает, что в стране нарушаются права национальных меньшинств. В результате ее докладов некоторые международные организации считают Азербайджан страной с недемократическим режимом. "Деятельность таких людей носит откровенно антиазербайджанский характер и направлена на дискредитацию Азербайджана в глазах мирового сообщества", заявила одна из участниц акции. Полиция никак не вмешивалась в ситуацию.

На прошлой недели перед офисом другого правозащитника Эльдара Зейналова прошли аналогичные акции. Члены радикальной "Организации за освобождение Карабаха", а также молодежная организация партии "Ени Азербайджан" потребовали от правозащитника покинуть страну. Поводом для подобных требований стал последний визит Зейналова в Нагорный Карабах и его заявление о том, что в Карабахе создается гражданское общество.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей