29 апреля 2003, 12:00

Акция протеста у дома азербайджанской правозащитницы

28 апреля Совет женщин правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") пикетировал дом правозащитницы, директора Института мира и демократии Лейлы Юнусовой.

Участницы акции протестовали против ее "антинациональной позиции". Пикетчицы требовали, чтобы Юнусова вышла к ним, однако она отказались это сделать, и тогда возмущенные женщины забросали дверь квартиры яйцами.

По словам участниц акции, Лейла Юнусова направляет международным правозащитным организациям клеветнические сообщения о происходящем в Азербайджане. Пикетчицы отметили, что глава Института мира и демократии утверждает, что в стране нарушаются права национальных меньшинств. В результате ее докладов некоторые международные организации считают Азербайджан страной с недемократическим режимом. "Деятельность таких людей носит откровенно антиазербайджанский характер и направлена на дискредитацию Азербайджана в глазах мирового сообщества", заявила одна из участниц акции. Полиция никак не вмешивалась в ситуацию.

На прошлой недели перед офисом другого правозащитника Эльдара Зейналова прошли аналогичные акции. Члены радикальной "Организации за освобождение Карабаха", а также молодежная организация партии "Ени Азербайджан" потребовали от правозащитника покинуть страну. Поводом для подобных требований стал последний визит Зейналова в Нагорный Карабах и его заявление о том, что в Карабахе создается гражданское общество.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей