29 апреля 2003, 12:00

Акция протеста у дома азербайджанской правозащитницы

28 апреля Совет женщин правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") пикетировал дом правозащитницы, директора Института мира и демократии Лейлы Юнусовой.

Участницы акции протестовали против ее "антинациональной позиции". Пикетчицы требовали, чтобы Юнусова вышла к ним, однако она отказались это сделать, и тогда возмущенные женщины забросали дверь квартиры яйцами.

По словам участниц акции, Лейла Юнусова направляет международным правозащитным организациям клеветнические сообщения о происходящем в Азербайджане. Пикетчицы отметили, что глава Института мира и демократии утверждает, что в стране нарушаются права национальных меньшинств. В результате ее докладов некоторые международные организации считают Азербайджан страной с недемократическим режимом. "Деятельность таких людей носит откровенно антиазербайджанский характер и направлена на дискредитацию Азербайджана в глазах мирового сообщества", заявила одна из участниц акции. Полиция никак не вмешивалась в ситуацию.

На прошлой недели перед офисом другого правозащитника Эльдара Зейналова прошли аналогичные акции. Члены радикальной "Организации за освобождение Карабаха", а также молодежная организация партии "Ени Азербайджан" потребовали от правозащитника покинуть страну. Поводом для подобных требований стал последний визит Зейналова в Нагорный Карабах и его заявление о том, что в Карабахе создается гражданское общество.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии