29 апреля 2003, 11:15

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против продажи имущества компании

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против решения правительства о продаже имущества и передаче авиарейсов компании другому авиапредприятию. Это обстоятельство послужило основанием для проведения вчера в Ереване митинга протеста работников "ААЛ".

Как сообщил журналистам второй пилот ТУ-154 Генрик Петросян, продажа компании мотивировалась накопившимся долгом "Армянских Авиалиний", составляющему $32 млн. Однако, наряду с этим, согласно решению правительства, компания "Армавиа", которой переданы большинство рейсов "ААЛ", в течении 10 лет обязалась выплатить всего $15 млн, заметил он. Петросян подчеркнул, что компания "Армянские авиалинии" является одной из самых конкурентноспособных на рынке и в состоянии самостоятельно покрыть накопившийся долг. Он проинформировал, что руководство компании направило в правительство программу социально-экономического развития, которая была отклонена. "Это позволяет предположить, что правительство не рассматривало иного выхода из положения, кроме продажи", - отметил Петросян. Более того, 4 апреля на общем собрании коллектив компании направил в правительство РА письмо с требованием о преостановке процесса передачи собственности и рейсов "ААЛ", однако ответа получено не было. Уже 10 апреля более 500 человек были освобождены от должности, что является началом конца "Армянских авиалиний", отметил Петросян. "Мы не намерены отступать и если наши требования не будут рассмотрены мы пойдем на крайние меры, вплоть до проведения регулярных митингов", - заявил он.

С требованием получения ответа на отправленное 4 апреля письмо, а также сохранение рабочих мест митингующие направились к зданию правительства. Вышедший к ним главный специалист аппарата правительства Феликс Варданян сообщил, что правительством будут рассмотрены требования митингующих и руководство компании получит письменный ответ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей