29 апреля 2003, 11:15

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против продажи имущества компании

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против решения правительства о продаже имущества и передаче авиарейсов компании другому авиапредприятию. Это обстоятельство послужило основанием для проведения вчера в Ереване митинга протеста работников "ААЛ".

Как сообщил журналистам второй пилот ТУ-154 Генрик Петросян, продажа компании мотивировалась накопившимся долгом "Армянских Авиалиний", составляющему $32 млн. Однако, наряду с этим, согласно решению правительства, компания "Армавиа", которой переданы большинство рейсов "ААЛ", в течении 10 лет обязалась выплатить всего $15 млн, заметил он. Петросян подчеркнул, что компания "Армянские авиалинии" является одной из самых конкурентноспособных на рынке и в состоянии самостоятельно покрыть накопившийся долг. Он проинформировал, что руководство компании направило в правительство программу социально-экономического развития, которая была отклонена. "Это позволяет предположить, что правительство не рассматривало иного выхода из положения, кроме продажи", - отметил Петросян. Более того, 4 апреля на общем собрании коллектив компании направил в правительство РА письмо с требованием о преостановке процесса передачи собственности и рейсов "ААЛ", однако ответа получено не было. Уже 10 апреля более 500 человек были освобождены от должности, что является началом конца "Армянских авиалиний", отметил Петросян. "Мы не намерены отступать и если наши требования не будут рассмотрены мы пойдем на крайние меры, вплоть до проведения регулярных митингов", - заявил он.

С требованием получения ответа на отправленное 4 апреля письмо, а также сохранение рабочих мест митингующие направились к зданию правительства. Вышедший к ним главный специалист аппарата правительства Феликс Варданян сообщил, что правительством будут рассмотрены требования митингующих и руководство компании получит письменный ответ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей