29 апреля 2003, 11:15

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против продажи имущества компании

Персонал "Армянских Авиалиний" протестует против решения правительства о продаже имущества и передаче авиарейсов компании другому авиапредприятию. Это обстоятельство послужило основанием для проведения вчера в Ереване митинга протеста работников "ААЛ".

Как сообщил журналистам второй пилот ТУ-154 Генрик Петросян, продажа компании мотивировалась накопившимся долгом "Армянских Авиалиний", составляющему $32 млн. Однако, наряду с этим, согласно решению правительства, компания "Армавиа", которой переданы большинство рейсов "ААЛ", в течении 10 лет обязалась выплатить всего $15 млн, заметил он. Петросян подчеркнул, что компания "Армянские авиалинии" является одной из самых конкурентноспособных на рынке и в состоянии самостоятельно покрыть накопившийся долг. Он проинформировал, что руководство компании направило в правительство программу социально-экономического развития, которая была отклонена. "Это позволяет предположить, что правительство не рассматривало иного выхода из положения, кроме продажи", - отметил Петросян. Более того, 4 апреля на общем собрании коллектив компании направил в правительство РА письмо с требованием о преостановке процесса передачи собственности и рейсов "ААЛ", однако ответа получено не было. Уже 10 апреля более 500 человек были освобождены от должности, что является началом конца "Армянских авиалиний", отметил Петросян. "Мы не намерены отступать и если наши требования не будут рассмотрены мы пойдем на крайние меры, вплоть до проведения регулярных митингов", - заявил он.

С требованием получения ответа на отправленное 4 апреля письмо, а также сохранение рабочих мест митингующие направились к зданию правительства. Вышедший к ним главный специалист аппарата правительства Феликс Варданян сообщил, что правительством будут рассмотрены требования митингующих и руководство компании получит письменный ответ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей