29 апреля 2003, 10:20

Первый пациент с подозрением на атипичную пневмонию доставлен в клиническую больницу Баку

Первый пациент с подозрением на атипичную пневмонию - 24-летний гражданин Азербайджана - доставлен в минувшую субботу в 1-ю клиническую больницу столицы АР - Баку. 

Он прилетел из Китая и почувствовал недомогание. Как сообщили в Минздраве Азербайджана, пока больному поставлен предварительный диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция". Авиапассажиры, находившиеся в контакте с заболевшим, также госпитализированы. По заверению Минздрава Азербайджана, в аэропорту "Бина" и на железнодорожном вокзале Баку установлен жесткий карантинный режим. В это верится с трудом, так как существуют "челноки", преодолевающие любые препятствия при помощи взяток. Кроме того, Баку является центром транзитных международных перевозок. Наиболее уязвимое - российское направление, которым обычно пользуются пассажиры из стран Юго-Восточной Азии. Российские и местные авиаперевозчики ежедневно доставляют в Москву более 500 пассажиров, треть из которых - иностранцы. Не исключено, что среди них рано или поздно может оказаться вирусоноситель атипичной пневмонии.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Армении, в республике случаев заболеваний атипичной пневмонии не выявлено. Тем не менее, согласно источнику, для профилактики проникновения вируса в страну в международном аэропорту "Звартноц" проводится досмотр прибывающих в страну пассажиров. В частности, проводится регистрация граждан, прибывающих из юго-восточных стран. Подготовлен изолятор в инфекционной больнице Еревана - "Норк". Кроме того, армянские специалисты находятся в постоянной связи с экспертами Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), получая от них рекомендации по схемам лечения заболевания. Отметим, что атипичная пневмония сопровождается высокой температурой и затруднением дыхания. Впервые зарегистрована в ноябре 2002 года в Юго-Восточной Азии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 18:21

  • Политологи назвали маловероятной тесную связь кизлярского стрелка с ИГ*

    Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", которая взяла ответственность за нападение, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Ранее ИГ* сообщало о нападении своих сторонников только на силовиков, где гражданские лица были случайными жертвами.

19 февраля 2018, 18:21

19 февраля 2018, 17:51

  • Прокуратура нашла нарушения в Минсельхозе Дагестана

    В ходе проверки найдено завышение цены госконтракта на строительство закрытой оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района, ущерб составил свыше 6,7 млн рублей, заявила сегодня прокуратура Дагестана.

19 февраля 2018, 17:37

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей