29 апреля 2003, 10:14

Армения получила статус наблюдателя при ЕврАзЭС

Армения получила статус наблюдателя при ЕврАзЭС, о чем 27 марта в Душанбе в ходе состоявшейся пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Глава Таджикистана также сообщил, что на заседании была утверждена программа развития организации на 2003-2006 годы. В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил основные приоритеты ЕврАзЭС - формирование единой таможенной территории, вступление стран ЕврАзЭС в ВТО, согласование экономической политики, развитие общего энергетического рынка, формирование транспортного союза между странами организации и другие. По его словам, страны ЕврАзЭС близки к введению единого таможенного тарифа и "созданию реальной зоны свободной торговли". Он также отметил, что президенты дали поручение службам по борьбе с наркотиками своих стран внести предложения по мерам усиления борьбы с наркотрафиком. В свою очередь, президент Киргизии Аскар Акаев заявил, что в случае реализации программы "развития ЕврАзЭС на 2003-2006 годы уже в 2006 году организация будет представлять собой полноценный таможенный союз, в котором будет функционировать зона свободной торговли". Отметим, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев переизбран на пост председателя Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей