29 апреля 2003, 10:14

Армения получила статус наблюдателя при ЕврАзЭС

Армения получила статус наблюдателя при ЕврАзЭС, о чем 27 марта в Душанбе в ходе состоявшейся пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Глава Таджикистана также сообщил, что на заседании была утверждена программа развития организации на 2003-2006 годы. В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил основные приоритеты ЕврАзЭС - формирование единой таможенной территории, вступление стран ЕврАзЭС в ВТО, согласование экономической политики, развитие общего энергетического рынка, формирование транспортного союза между странами организации и другие. По его словам, страны ЕврАзЭС близки к введению единого таможенного тарифа и "созданию реальной зоны свободной торговли". Он также отметил, что президенты дали поручение службам по борьбе с наркотиками своих стран внести предложения по мерам усиления борьбы с наркотрафиком. В свою очередь, президент Киргизии Аскар Акаев заявил, что в случае реализации программы "развития ЕврАзЭС на 2003-2006 годы уже в 2006 году организация будет представлять собой полноценный таможенный союз, в котором будет функционировать зона свободной торговли". Отметим, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев переизбран на пост председателя Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей