29 апреля 2003, 09:25

Лидер партии "Гнчак" считает, что Армении нужны системные перемены

"Вместо процветания страны, процветает клановая система, а вездесущее попирание прав человека ведет к установлению тоталитарного режима и это в том случае, когда мы являемся членами Совета Европы". Об этом 26 апреля на очередном V съезде социал-демократической партии "Гнчак" Армении (СДПГ) заявил ее председатель Джордж Акопян.

В своем отчетном докладе он подверг резкой критике правящую администрацию, которая, по его словам, на президентских выборах пошла по пути подавления народной воли: "Власть узурпирована и это угрожает безопасности страны".

Вместе с тем, Д. Акопян выразил надежду, что блок объединенной оппозиции "Справедливость" одержит победу на предстоящих выборах в Национальное Собрание. Д. Акопян подчеркнул, что только в случае системных перемен будет возможно обеспечить нормальное будущее: "Парламентские выборы мы рассматриваем как еще одну возможность для установления порядка в стране".

С приветствиями на съезде выступили оппозиционные политические деятели. Последние выразили готовность бороться за справедливые выборы: "Наша цель - активная политическая борьба. Я уверен, что в Армении будет восстановлен конституционный порядок", - заявил председатель партии "Анрапетутюн"/"Республика" Альберт Базеян.

На съезде СДПГ было принято заявление, в котором отмечается, что представители партии, оставаясь верными постулатам программы СДПГ, вместе с единомышленниками из других партий будут бороться против режима, присваивающего народные голоса. "Мы заявляем, что армянский народ на предстоящих выборах отдаст свои голоса тем, кто в состоянии и готов вывести нашу многострадальную Родину из этого кошмара".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии