29 апреля 2003, 09:18

Иран намерен увеличить объем инвестиций в экономику Армении

Экономические программы Ирана в Армении будут продолжены, и после парламентских выборов и формирования нового правительства Армении, предполагается увеличить объем инвестиций в экономику Армении, особенно в сельское хозяйство. Об этом на встрече с председателем Национального собрания РА Арменом Хачатряном заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Мохаммед Фархад Колейни.

По сообщению из управления по связям с общественностью НС, посол Колейни сообщил, что инженерно-техническое изучение проекта Каджаранского тоннеля уже закончено, и документы переданы армянской стороне. Иран осуществляет 16% грузоперевозок по Каспийскому мору, и, принимая во внимание перспективы армяно-российского сотрудничества, Армения в будущем сможет присоединиться к южному пути. На встрече обсуждались также подготовительные работы по строительству плотины и ГЭС на реке Аракс (общая стоимость проекта - 155 млн. долларов США). Предполагается, что за 22 месяца плотина и ГЭС будут построены.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии