28 апреля 2003, 19:59

Ашот Гулян принял сопредседателя Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших

25 апреля министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Ашот Гулян принял сопредседателя Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных в зоне карабахского конфликта Бернхарда Клазена, а также координаторов Группы Карине Минасян (Армения), Аваза Гасанова (Азербайджан) и Альберта Восканяна (Нагорный Карабах).

Приветствуя членов делегации, Ашот Гулян выразил надежду, что совместная работа в рамках МРГ всех сторон нагорно-карабахского конфликта позволит найти практическое решение важных гуманитарных проблем. В то же время он обратил внимание на тот факт, что стремление азербайджанской стороны политизировать решение вопросов без вести пропавших и военнопленных крайне осложняет поисковую работу, создает излишнюю напряженность в отношениях сторон.

Бернхард Клазен также высказался за недопустимость политизации гуманитарных проблем. Он отметил важность продолжения деятельности Международной рабочей группы, направленной на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта людям.

Члены делегации выразили удовлетворение отношением властей Нагорного Карабаха к работе Группы, подчеркнув, что ее деятельность позволит установить доверительные взаимоотношения между соответствующими структурами сторон, а в конечном итоге - сблизить вовлеченные в конфликт народы.

25 апреля также состоялась встреча представителей МРГ с членами Государственной комиссии Нагорно-Карабахской республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

источник: Информационно-аналитическое управление министерства иностранных дел НКР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии