28 апреля 2003, 19:59

Ашот Гулян принял сопредседателя Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших

25 апреля министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Ашот Гулян принял сопредседателя Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных в зоне карабахского конфликта Бернхарда Клазена, а также координаторов Группы Карине Минасян (Армения), Аваза Гасанова (Азербайджан) и Альберта Восканяна (Нагорный Карабах).

Приветствуя членов делегации, Ашот Гулян выразил надежду, что совместная работа в рамках МРГ всех сторон нагорно-карабахского конфликта позволит найти практическое решение важных гуманитарных проблем. В то же время он обратил внимание на тот факт, что стремление азербайджанской стороны политизировать решение вопросов без вести пропавших и военнопленных крайне осложняет поисковую работу, создает излишнюю напряженность в отношениях сторон.

Бернхард Клазен также высказался за недопустимость политизации гуманитарных проблем. Он отметил важность продолжения деятельности Международной рабочей группы, направленной на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта людям.

Члены делегации выразили удовлетворение отношением властей Нагорного Карабаха к работе Группы, подчеркнув, что ее деятельность позволит установить доверительные взаимоотношения между соответствующими структурами сторон, а в конечном итоге - сблизить вовлеченные в конфликт народы.

25 апреля также состоялась встреча представителей МРГ с членами Государственной комиссии Нагорно-Карабахской республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

источник: Информационно-аналитическое управление министерства иностранных дел НКР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей