28 апреля 2003, 19:09

20 апреля в церкви Рождества Пресвятой Богородицы Цхинвала состоялась праздничная литургия

20 апреля, в воскресенье, в церкви Рождества Пресвятой Богородицы г. Цхинвала состоялась праздничная литургия, посвященная вхождению Иисуса Христа в Иерусалим.

Согласно Указу Президента РЮО "Об установлении Дня памяти павших воинов-защитников Отечества (1989-1992гг)", День памяти стал отмечаться ежегодно в Вербное воскресенье. В час дня, после утренней службы начался крестный ход от Соборной площади до мемориального кладбища, расположенного на территории пятой школы. В шествии принимали участие служители церкви, Президент РЮО, Председатель Правительства, другие ответственные работники исполнительной и законодательной ветвей власти, а также граждане города. Плохая погода не испортила праздничное настроение шествовавших. У часовни, установленной на кладбище во дворе школы ?5, перед собравшимися с речью выступил священноигумен Георгий. Он поздравил всех с Вербным воскресеньем и вхождением Христа в Иерусалим, отметил значимость и необходимость этого праздника для всех христиан. Священноигумен провел параллель между подвигом Иисуса Христа, сознательно и добровольно взошедшего на Голгофу и принявшего смертные муки во имя спасения людей, и молодыми людьми, сложившими головы, отдавшими жизнь, защищая родной народ от обезумевшей орды фашиствующих молодчиков и покоящихся во дворе школы #5. На митинге выступил и Президент РЮО, который также поздравил всех присутствующих с праздником и выразил огромную благодарность всем, кто пришел в этот день почтить память погибших защитников города. Далее священноигумен освятил вербы, которые зеленели в руках участников торжественного шествия. После этого участники крестного хода вернулись к храму Рождества Пресвятой Богородицы.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии