28 апреля 2003, 18:24

Индия устанавливает связи со Ставропольским краем

25 апреля закончился первый визит в Ставрополь чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Кришнана Рагхунатха.

Вместе с послом на ставропольскую землю приехали чиновники индийского посольства, бизнесмены из фармацевтических и чаеторговых корпораций, группа специалистов по культурным связям. Посол встретился со ставропольским губернатором и руководителями краевого правительства, бизнесмены познакомились с информацией об экономике края и возможных партнерах в Торгово-Промышленной палате, а специалисты по культуре посетили медакадемию, где учится много студентов из Индии.

Индийские бизнесмены заинтересовались возможностями совместных производств по переработке сельхозпродукции, для которых готовы поставить соответствующее оборудование. Рассматривается вопрос о прямой поставке индийских лекарств на ставропольский или хотя бы северокавказский рынок, минуя столичных посредников.

Большое внимание в ходе визита было уделено культурному обмену между Индией и Ставропольским краем. Возможно, в ближайшем будущем в Ставрополе будет организован культурный центр Республики Индия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей