28 апреля 2003, 18:24

Индия устанавливает связи со Ставропольским краем

25 апреля закончился первый визит в Ставрополь чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Кришнана Рагхунатха.

Вместе с послом на ставропольскую землю приехали чиновники индийского посольства, бизнесмены из фармацевтических и чаеторговых корпораций, группа специалистов по культурным связям. Посол встретился со ставропольским губернатором и руководителями краевого правительства, бизнесмены познакомились с информацией об экономике края и возможных партнерах в Торгово-Промышленной палате, а специалисты по культуре посетили медакадемию, где учится много студентов из Индии.

Индийские бизнесмены заинтересовались возможностями совместных производств по переработке сельхозпродукции, для которых готовы поставить соответствующее оборудование. Рассматривается вопрос о прямой поставке индийских лекарств на ставропольский или хотя бы северокавказский рынок, минуя столичных посредников.

Большое внимание в ходе визита было уделено культурному обмену между Индией и Ставропольским краем. Возможно, в ближайшем будущем в Ставрополе будет организован культурный центр Республики Индия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей