28 апреля 2003, 18:17

Геннадий Трошев: приезд на Дон в новом качестве

21 апреля генерал-подполковник Геннадий Трошев приехал в Ростов-на-Дону уже в новом качестве - как советник Президента РФ по вопросам Казачьих обществ. Это второй его визит в новой должности к донским казакам. Первый он совершил некоторое время назад к представителям ВКО "Всевеликое Войско Донское", живущим в Волгоградской области. И в той, и в этой поездке с Трошевым был войсковой атаман В. П. Водолацкий.

На сходе у казаков-волгоградцев Г. Н. Трошев провозгласил стратегическую линию казачьего возрождения - непременное принятие в этом году федерального закона "О казачестве России". Трошев пообещал донским казакам, что он организует в этом году встречу атаманов казачьих войск с В. В. Путиным.

- Президент, - сказал Г. Н. Трошев, - видит в казачестве силу, на которую он может опереться в строительстве новой России.

Об этом шла речь и на совещании с казачьими атаманами, которое Г. Н. Трошев 22 апреля провел в Белой Калитве. Здесь же советник Президента РФ по делам казачьих обществ встретился с воспитанниками и преподавателями Белокалитвинского казачьего корпуса имени Матвея Платова, директорами казачьих школ и гимназий Дона, побывал в правлении Усть-Белокалитвинского юрта, посетил краеведческий музей, казачье фермерское хозяйство.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей