28 апреля 2003, 18:10

В Краснодаре состоялась презентация книги "Пресса. Власть. Этнический конфликт"

18 апреля в Конференц-зале Кубанского союза Молодежи состоялась презентация книги доктора политических наук, профессора КубГУ Михаила Саввы и кандидата философских наук, доцента КубГУ Елены Савва "Пресса. Власть. Этнический конфликт". Обсуждение книги было организовано Краснодарским клубом гражданского образования "Южная Волна".
 
В своей работе авторы провели исследование, каким образом власть и СМИ влияют на межнациональный конфликт. Михаил Савва считает, что сегодня ни один межэтнический конфликт в мире не может возникнуть без СМИ, тем более на Кубани, где стоимость подписки на печатные СМИ в среднем в два раза ниже, чем по России. Авторами книги были выделены основные механизмы влияния прессы на межнациональные отношения.

На встрече также был поднят вопрос о существовании на Кубани виртуальных информационных этнических войн. В книге Михаила и Елены Савва анализируются информационные войны, которые ведутся СМИ одних этнических групп против других меньшинств.

Было особо отмечено, что статья Уголовного Кодекса России, которая предусматривает ответственность за разжигание национальной розни, является одной из самых неработающих статей УК.

Автор: Алена Барс; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей