28 апреля 2003, 18:10

В Краснодаре состоялась презентация книги "Пресса. Власть. Этнический конфликт"

18 апреля в Конференц-зале Кубанского союза Молодежи состоялась презентация книги доктора политических наук, профессора КубГУ Михаила Саввы и кандидата философских наук, доцента КубГУ Елены Савва "Пресса. Власть. Этнический конфликт". Обсуждение книги было организовано Краснодарским клубом гражданского образования "Южная Волна".
 
В своей работе авторы провели исследование, каким образом власть и СМИ влияют на межнациональный конфликт. Михаил Савва считает, что сегодня ни один межэтнический конфликт в мире не может возникнуть без СМИ, тем более на Кубани, где стоимость подписки на печатные СМИ в среднем в два раза ниже, чем по России. Авторами книги были выделены основные механизмы влияния прессы на межнациональные отношения.

На встрече также был поднят вопрос о существовании на Кубани виртуальных информационных этнических войн. В книге Михаила и Елены Савва анализируются информационные войны, которые ведутся СМИ одних этнических групп против других меньшинств.

Было особо отмечено, что статья Уголовного Кодекса России, которая предусматривает ответственность за разжигание национальной розни, является одной из самых неработающих статей УК.

Автор: Алена Барс; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей