28 апреля 2003, 17:57

Частная телекомпания "Одиши" прекратила вещание в знак протеста против действий властей

Причиной акции послужил конфликт, начавшийся полгода назад, когда в офис телекомпании ворвался заместитель начальника полиции города, устроивший там погром - он был недоволен работой журналистов, освещавших деятельность правоохранительных органов региона. После этого, на основании жалобы "Одиши", полицейский чиновник был уволен, на него было заведено уголовное дело. Однако совсем недавно руководству телекомпании стало известно, что уголовное дело прекращено, а бывший заместитель начальника городской полиции пытается вернуться на свой пост. Это вызвало резко негативную реакцию журналистов, которые сочли это прямым оскорблением в свой адрес. В связи с этим, 22 апреля 2003 года они объявили забастовку и временно прекратили работу. Сейчас канал транслирует вместо своих обычных передач надпись "телекомпания временно прекратила работу в знак протеста против нажима со стороны чиновников и правоохранительных органов".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии