28 апреля 2003, 16:24

Мосгорсуд не поддержал иски родственников погибших во время теракта на Дубровке

Московский городской суд в понедельник оставил без удовлетворения первые три из 24 кассационных жалоб к правительству Москвы о компенсации морального и материального вреда на сумму 4 млн. долларов. Как сообщили в секретариате суда, Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда Москвы от 23 января 2003 года, который отказался удовлетворить иски семей Храмцовых и Карповых, а также москвички Зои Чернецовой на том основании, что в федеральном законодательстве "отсутствуют прямые указания на необходимость выплаты субъектами РФ компенсации потерпевшим". Решение Мосгорсуда было мотивировано тем, что Гражданско-процессуальный кодекс РФ "не предусматривает обжалование определений суда первой инстанции в суде второй инстанции".

Напомним, что три недели назад мэрия Москвы и Министерство финансов столицы отказались заключить мировое соглашение с родственниками потерпевших. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил сегодня, что намерен направить кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда, а также при необходимости направить обращение в Верховный Суд России и Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей