28 апреля 2003, 16:24

Мосгорсуд не поддержал иски родственников погибших во время теракта на Дубровке

Московский городской суд в понедельник оставил без удовлетворения первые три из 24 кассационных жалоб к правительству Москвы о компенсации морального и материального вреда на сумму 4 млн. долларов. Как сообщили в секретариате суда, Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда Москвы от 23 января 2003 года, который отказался удовлетворить иски семей Храмцовых и Карповых, а также москвички Зои Чернецовой на том основании, что в федеральном законодательстве "отсутствуют прямые указания на необходимость выплаты субъектами РФ компенсации потерпевшим". Решение Мосгорсуда было мотивировано тем, что Гражданско-процессуальный кодекс РФ "не предусматривает обжалование определений суда первой инстанции в суде второй инстанции".

Напомним, что три недели назад мэрия Москвы и Министерство финансов столицы отказались заключить мировое соглашение с родственниками потерпевших. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил сегодня, что намерен направить кассационную жалобу в президиум Мосгорсуда, а также при необходимости направить обращение в Верховный Суд России и Европейский суд по правам человека.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей