28 апреля 2003, 12:50

В Ставрополе состоялось заседание Совета при федеральном управлении Министерства юстиции РФ по Южному Федеральному округу

22 апреля в Ставрополе состоялось заседание Совета при федеральном управлении Министерства юстиции РФ по ЮФО.

В его работе приняли участие первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО А. Коробейников, руководители территориальных органов Минюста России в субъектах ЮФО, представители МВД, генеральной прокуратуры и ФСБ РФ. В ходе заседания особое внимание было уделено состоянию работы по реализации законов "Об общественных объединениях", "О свободе совести и о религиозных объединениях", "О противодействии экстремистской деятельности". А. Коробейников отметил, что деятельность отдельных общественных формирований, религиозных объединений ваххабитского толка на территории ряда республик Северо-Кавказского региона, восточных районов Ставропольского края носит антиобщественный характер, дестабилизирует общественно-политическую обстановку, ущемляет права граждан. Правоохранительные органы не всегда в полном объеме используют свои права и действующие законодательные положения по пресечению таких видов деятельности.

Как сообщила пресс-служба первого зама полпреда президента в ЮФО, на заседании Совета решено подготовить ряд мероприятий, которые бы обеспечивали координацию работы всех правоохранительных органов в этой области.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости