28 апреля 2003, 12:50

В Ставрополе состоялось заседание Совета при федеральном управлении Министерства юстиции РФ по Южному Федеральному округу

22 апреля в Ставрополе состоялось заседание Совета при федеральном управлении Министерства юстиции РФ по ЮФО.

В его работе приняли участие первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО А. Коробейников, руководители территориальных органов Минюста России в субъектах ЮФО, представители МВД, генеральной прокуратуры и ФСБ РФ. В ходе заседания особое внимание было уделено состоянию работы по реализации законов "Об общественных объединениях", "О свободе совести и о религиозных объединениях", "О противодействии экстремистской деятельности". А. Коробейников отметил, что деятельность отдельных общественных формирований, религиозных объединений ваххабитского толка на территории ряда республик Северо-Кавказского региона, восточных районов Ставропольского края носит антиобщественный характер, дестабилизирует общественно-политическую обстановку, ущемляет права граждан. Правоохранительные органы не всегда в полном объеме используют свои права и действующие законодательные положения по пресечению таких видов деятельности.

Как сообщила пресс-служба первого зама полпреда президента в ЮФО, на заседании Совета решено подготовить ряд мероприятий, которые бы обеспечивали координацию работы всех правоохранительных органов в этой области.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей