28 апреля 2003, 12:48

Во многих городах Ставрополья муки осталось на пять дней

На недавнем заседании правительства края зам. министра сельского хозяйства Н. Соломко сообщил, что во многих городах и районах края, включая Ставрополь, осталось муки на пять дней. Однако запасы пополнить будет затруднительно, так как плач по поводу дешевизны зерна грозит смениться аналогичными стенаниями из-за его дороговизны.

В последнее время цена тонны зерна выросла в полтора-два раза и достигла 3,5 тысячи рублей. Если заводы будут покупать зерно по таким ценам, стоимость хлеба в магазинах вырастет до 6 - 7 рублей.

Тут, правда, мог бы помочь региональный страховой фонд зерна, созданный в размере 80 тысяч тонн. Но хватит ли его на всех или, точнее, принято ли будет решение выделять из него зерно одинаково всем территориям, пока неизвестно.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей