28 апреля 2003, 12:37

Депутатские слушания по вопросу изменений в избирательном законодательстве

23 апреля комитет Ставропольской краевой думы по государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку провел депутатские слушания по вопросу изменений в избирательном законодательстве Ставропольского края.

Во встрече приняли участие депутаты ГДСК, представители Правительства Ставропольского края, аппарата полномочного представителя Президента в Южном Федеральном округе, краевой избирательной комиссии, суда и прокуратуры, научной общественности, члены региональных отделений общественно-политических организаций и другие.

Обсуждались вопросы определения численного состава депутатов Государственной Думы Ставропольского края в связи с введением смешанной системы выборов. В ходе обсуждения высказывалось два основных мнения: оставить нынешнее число депутатов без изменения, избрав 13 человек по партийным спискам, а 12 - по мажоритарным округам. Другие советовали увеличить число думцев вдвое, с соотношением 25 на 25 человек.

На слушаниях обсуждались также вопросы выбора системы проведения выборов и определения процентного барьера. Все мнения выступавших на слушаниях зафиксированы и будут использованы при подготовке законопроектов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей