28 апреля 2003, 12:29

Молодежь Ставрополья собралась на форум

23-24 апреля в Ставрополе состоялся II краевой студенческий форум. На него приехали около 150 юношей и девушек из 70 образовательных учреждений одиннадцати городов и районов Ставропольского края.

Форум проводился в Ставропольском государственном аграрном университете. Его организатором выступил краевой Комитет по делам молодежи, основным вопросом обсуждения для участников стал вопрос о роли молодежных и студенческих общественных объединений в молодежной политике. Кроме того, говорили на форуме и о совершенствовании организации студенческого самоуправления в различных типах образовательных учреждений, профилактике наркомании и алкоголизма как одного из направлений деятельности общественного объединения. В рамках форума также прошла презентация газеты "Своя линия". Вопрос о ее выпуске поднимался на I форуме студентов.

Организаторы форума обратились к присутствующим с просьбой поддержать родившуюся на межрегиональном студенческом форуме "О роли студенчества в развитии общественного согласия и взаимопонимания на Юге России" инициативу оказания помощи учебным заведениям Чеченской Республики. В Ставропольском крае эта благотворительная акция - "Знания в подарок" - пройдет с 28 апреля по 20 мая. Делегаты форума донесут эту информацию до студентов своих территорий, в ходе акции будет организован сбор учебной, методической и художественной литературы для пополнения библиотечного фонда учебных заведений Чечни.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей