28 апреля 2003, 12:26

В районе военной базы Ханкала снова найдены трупы людей

23 апреля 2003 года в окрестностях главной российской военной базы Ханкала (восьмой карьер) найдены останки троих молодых мужчин. Тела убитых были увезены в селение Бердыкель Грозненского (сельского) района. На следующий день тела жертв внесудебной казни были опознаны.

Это оказались жители с. Чечен-Аул Грозненского района Аюбов Адам Харонович (1970 года рождения), Юнусов Хасан Гиланиевич (1971 года рождения) и Исраилов Аслан Рамзанович (1973 года рождения). Один из них являлся сотрудником чеченской милиции, а Аслан Исраилов был известным в Чечне и за ее пределами спортсменом, чемпионом СССР по вольной борьбе.

Все трое были задержаны российскими военными 3 ноября 2002 года на блокпосту, расположенном на площади "Минутка" в центре Грозного. С тех пор родственники безуспешно пытались установить их местонахождение и дальнейшую судьбу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии