28 апреля 2003, 12:24

Розыск жителей Чеченской Республики, пропавших без вести

  1. Исаев Зелимхан Луканович, 1940 года рождения и Исаев Адлан Зелимханович, 1958 года рождения, которые проживали в пригороде Грозного пос. Черноречье.
    9 января 1995 года на своей автомашине ВАЗ-2121 "Нива" выехали за водой и не вернулись. В мае 1995 года сожженная автомашина Исаевых была обнаружена на территории завода "Промвентиляция". Родственники отца и сына Исаевых обращались во все силовые структуры Чечни. Органы власти, МККК, военные комендатуры Октябрьского района и города Грозного, в различные средства массовой информации и т.д.. но узнать что-либо о судьбе своих близких им не удалось.
  2. Резванов Ахмед Султанович, 1984 года рождения, проживал в городе Урус-Мартан по ул. Маяковского, 6. был захвачен российскими военными 10 декабря 2002 года в ходе "квартальной зачистки" в городе.

По словам матери задержанного, в 6 часов утра российские военные ворвались в их дом, подняли с постели спящего Ахмеда и вывели его на улицу, а затем усадили в автомашину "УАЗ-таблетка" светло-голубого цвета с номерным знаком 276 и увезли его в неизвестном направлении. В этой спецоперации принимало участие свыше 100 военнослужащих при поддержке нескольких БТР. В тот день были задержаны еще двое жителей Урус-Мартана, которые после пыток и истязаний были отпущены военными. Все попытки родственников Резванова установить его местонахождение и дальнейшую судьбу оказались безрезультатными.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии