28 апреля 2003, 12:19

Руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра встретился с лидерами неправительственных правозащитных организаций Краснодарского края

23 апреля в Конференц-зале Кубанского союза Молодежи состоялась встреча руководителя Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра (Германия) Маркуса Ингенлата с лидерами неправительственных правозащитных организаций Краснодарского края.

Дискуссия была посвящена теме "Взаимосвязь уровня инвестирования и соблюдения прав человека в регионе". Организаторами встречи выступил Краснодарский клуб гражданского образования, Фонд им. Конрада Аденауэра и Краснодарское региональное отделение СПС.

Маркус Ингенлат рассказал о деятельности Фонда им. Аденауэра. Фонд, хотя и близок по своим идеологическим взглядам к Христианскому Демократическому Союзу, не является частью церковной структуры. В России Фонд занимается вопросами правового государства и принципами социально-рыночной экономики. Маркус Ингенлат считает, что в каждой стране можно осуществлять инвестиции и развивать экономику, независимо от политической системы, ситуации с правами человека и развития гражданского общества в данной стране. По его мнению, богатые нации и представители коммерческих предприятий не должны забывать о правах человека и гражданском обществе. Маркус Ингенлат поделился опытом стран западной Европы, где был разработан инструмент влияния на бизнес - потребительский бойкот.

Руководителями неправительственных организаций были затронуты такие вопросы, как наличие в крае этнической дискриминации и коррупции. Также был поднят вопрос об отношениях местных властей с предпринимателями и общественными организациями. Лидеры НКО дали несколько рекомендаций Фонду им. Аденауэра. Менеджер по грантам ЮРРЦ Михаил Савва сделал предложение по софинансированию НПО иностранными фондами с местной администрацией с тем, чтобы контролировать процесс распределения грантов.

Правозащитник Василий Ракович предложил финансировать антикоррупционные программы в регионе, т.к. не только прибыль определяет инвестиционную привлекательность края, но и безопасность бизнеса в регионе. Руководитель правозащитного центра "Правое дело" (Армавир) Андрей Мозжегоров предложил инвестировать проекты, способствующие механизму обратной связи между властью и НКО. Представитель общественной организации "Школы Мира" (Новороссийск) Вадим Карастелев считает, что нужно поддерживать независимые кубанские СМИ.

Также Маркус Ингенлат дал свою оценку филиалам иностранных предприятий, работающих в России. По мнению Маркуса, благодаря этим филиалам увеличивается уровень жизни в стране, т.к. люди получают соответствующую зарплату и социальный пакет западного образца.

Автор: Елена Индюкова; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости