28 апреля 2003, 12:19

Руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра встретился с лидерами неправительственных правозащитных организаций Краснодарского края

23 апреля в Конференц-зале Кубанского союза Молодежи состоялась встреча руководителя Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра (Германия) Маркуса Ингенлата с лидерами неправительственных правозащитных организаций Краснодарского края.

Дискуссия была посвящена теме "Взаимосвязь уровня инвестирования и соблюдения прав человека в регионе". Организаторами встречи выступил Краснодарский клуб гражданского образования, Фонд им. Конрада Аденауэра и Краснодарское региональное отделение СПС.

Маркус Ингенлат рассказал о деятельности Фонда им. Аденауэра. Фонд, хотя и близок по своим идеологическим взглядам к Христианскому Демократическому Союзу, не является частью церковной структуры. В России Фонд занимается вопросами правового государства и принципами социально-рыночной экономики. Маркус Ингенлат считает, что в каждой стране можно осуществлять инвестиции и развивать экономику, независимо от политической системы, ситуации с правами человека и развития гражданского общества в данной стране. По его мнению, богатые нации и представители коммерческих предприятий не должны забывать о правах человека и гражданском обществе. Маркус Ингенлат поделился опытом стран западной Европы, где был разработан инструмент влияния на бизнес - потребительский бойкот.

Руководителями неправительственных организаций были затронуты такие вопросы, как наличие в крае этнической дискриминации и коррупции. Также был поднят вопрос об отношениях местных властей с предпринимателями и общественными организациями. Лидеры НКО дали несколько рекомендаций Фонду им. Аденауэра. Менеджер по грантам ЮРРЦ Михаил Савва сделал предложение по софинансированию НПО иностранными фондами с местной администрацией с тем, чтобы контролировать процесс распределения грантов.

Правозащитник Василий Ракович предложил финансировать антикоррупционные программы в регионе, т.к. не только прибыль определяет инвестиционную привлекательность края, но и безопасность бизнеса в регионе. Руководитель правозащитного центра "Правое дело" (Армавир) Андрей Мозжегоров предложил инвестировать проекты, способствующие механизму обратной связи между властью и НКО. Представитель общественной организации "Школы Мира" (Новороссийск) Вадим Карастелев считает, что нужно поддерживать независимые кубанские СМИ.

Также Маркус Ингенлат дал свою оценку филиалам иностранных предприятий, работающих в России. По мнению Маркуса, благодаря этим филиалам увеличивается уровень жизни в стране, т.к. люди получают соответствующую зарплату и социальный пакет западного образца.

Автор: Елена Индюкова; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей