28 апреля 2003, 11:34

В селе Новый Центарой убит 13-летний подросток

По информации, полученной от местных жителей, днем 14 апреля 2003 года в селе Новый Центарой Грозненского района российские военные убили подростка - 13-летнего жителя селения Балатаева Арби. Утром 14 апреля Арби и еще несколько подростков отправились пасти скот. Около 10-ти часов утра российские военные, дислоцирующиеся в окрестностях населенного пункта, внезапно открыли по детям стрельбу из автоматического оружия.

Подростки, бросив скот, кинулись врассыпную и смогли покинуть зону обстрела. Однако, Балатаев был ранен и остался лежать на поле, истекая кровью. Несколько часов военнослужащие не подпускали взрослых к тому месту, где лежал тяжелораненый Арби. 13-летний подросток, которому не удалось своевременно оказать необходимую медицинскую помощь, скончался от потери крови.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей