28 апреля 2003, 10:10

Перерегистрация переселенцев завершается

В республике проходит перерегистрация внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики, временно находящихся на территории Ингушетии. Как сообщили 26 марта в  Сунженском отделении Управления по делам Миграции МВД РИ, перерегистрацию прошли всего лишь 934 человек, хотя беженцев, имеющих статус переселенца, насчитывается намного больше.

По информации отделения Миграционной службы, жители Чечни, не прошедшие переучет, рискуют остаться в стороне от помощи иностранных гуманитарных организаций. Дело в том, что вследствие неучастия в данной процедуре документ, удостоверяющий статус вынужденного переселенца, будет считаться недействительным.

В настоящее время срок переучета граждан продлен еще на 15 дней. Все эта работа будет завершена к 1 мая сего года.

По итогам проведенной в октябре, ноябре, декабре 2002 года перерегистрации на сегодняшний день в Сунженском районе проживает более 5000 вынужденных переселенцев из Северной Осетии. До 1 апреля отделением принимались заявления от граждан, не успевших в силу ряда объективных причин утвердить статус.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей