25 апреля 2003, 19:18

В Кабардино-Балкарии желтые дожди

Депутаты республики обеспокоены необычными желтыми дождями, выпадающими в Кабардино-Балкарии в последнее время. Сам факт таких дождей подтвердил в парламенте руководитель Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды РФ по КБР Игорь Иванов.

Он сообщил, что сам был удивлен, когда обнаружил на капоте своего автомобиля какой-то желтый порошок, который он тут же собрал и сдал на экспертизу. Результатов ее пока нет, а вице-спикер Совета республики Людмила Федченко, специалист в области атмосферных процессов, предположила, что это песчаная пыль пустынь, принесенная в республику теплыми потоками.

Возникли предположения, что осадки спровоцировал находящийся в черте Нальчика гидрометаллургический завод или Владикавказский завод "Электроцинк", случай заноса его выбросов с осадками в республику уже был зафиксирован несколько лет назад.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей