25 апреля 2003, 18:00

Дети из Чечни лето проведут в Санкт-Петербурге

В течение июня-августа 2003 года каждый административный район Санкт-Петербурга примет на летний отдых по 25 школьников из Чечни. Как сообщили в Министерстве образования республики, договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Санкт-Петербурга Грозный.

В прошлом году в Приморском районе северной В течение июня-августа 2003 года каждый административный район Санкт-Петербурга примет на летний отдых по 25 школьников из Чечни. Как сообщили в Министерстве образования республики, договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Санкт-Петербурга Грозный.

В прошлом году в Приморском районе северной столицы уже отдыхала группа чеченских детей. Представители Санкт-Петербурга после празднования 300-летия города снова приедут в Чечню, где за лето должен быть реализован еще один совместный проект - строительство в селении Гойты детской музыкальной школы на 150 мест. В рамках  программы сотрудничества города и республики планируется восстановить драматический театр в Грозном.

Кроме того, предлагается организовать квотированное обучение студентов из Чечни в вузах городах на Неве.столицы уже отдыхала группа чеченских детей. Представители Санкт-Петербурга после празднования 300-летия города снова приедут в Чечню, где за лето должен быть реализован еще один совместный проект - строительство в селении Гойты детской музыкальной школы на 150 мест.

В рамках  программы сотрудничества города и республики планируется восстановить драматический театр в Грозном. Кроме того, предлагается организовать квотированное обучение студентов из Чечни в вузах городах на Неве.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей