25 апреля 2003, 17:49

В селе Верхний Дженгутай состоится встреча старейшин

19 апреля 2003 года в селе Верхний Дженгутай состоится встреча старейшин из сел Кадарской зоны Буйнакского района Дагестана (Карамахи, Чабанмахи, Ванаши, Чанкурбе, Кадар, Дуранги, Верхний Дженгутай, Нижний Дженгутай). Встреча является частью проекта "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района", осуществляемого организацией "Сабур". Проект входит в комплексные миротворческие программы (КМП). Во встрече примут участие не только аксакалы, но и представители нового поколения, участвовавшие в других мероприятиях комплексных миротворческих программ, проведенных как организацией "Сабур", так и организаторами других проектов, входящих в КМП. На встрече соберутся все участники волейбольных команд - в выходные пройдет очередная серия матчей турнира по волейболу для молодежи сел Кадарской зоны, а также активисты, принимавшие участие в конференции юных лидеров. Обсуждение на встрече в формате круглого стола будет посвящено истории взаимоотношений народов Дагестана, которая, как никакая другая, богата традициями народной дипломатии, взаимопонимания и веротерпимости, универсальным механизмам согласования интересов противоборствующих сторон и достижения мира, веками отрабатывавшихся, которые с успехом могут быть использованы и сегодня - это и традиции маслиата, и такой институт народной дипломатии, как Совет старейшин джамаата, куначество, участие женщин в примирении и т.п. Основной целью встречи является передача положительного опыта обычаев и традиций (связанных с миротворчеством и добрососедскими отношениями между представителями различных национальностей) от старшего поколения младшему. Возрождение лучших традиций народной дипломатии приведет к переходу от идеологии конфронтации и насилия к культуре мира и толерантности.

источник: РОО "Сабур"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей