25 апреля 2003, 17:41

На процессе по делу Буданова допрос свидетелей пройдет без журналистов

В Северо-Кавказском окружном военном суде, повторно рассматривающем дело полковника Юрия Буданова, допрос свидетелей пройдет сегодня без присутствия в зале заседаний представителей прессы.

О проведении слушаний в закрытом режиме, сообщили в суде, ходатайствовала сторона гособвинения, мотивируя свое предложение тем, что некоторые сведения от свидетелей могут содержать государственную тайну.

На допросе судебного заседания в четверг на вопросы представителей гособвинения и адвокатов обеих сторон отвечали военнослужащие Роман Багреев, Виктор Кольцов и Артур Арзуманян, которые три с лишним года назад проходили службу в 160-м танковом полку, которым командовал Юрий Буданов.

В частности, проходящий по делу как потерпевший командир разведроты Багреев подтвердил факт нанесения ему двух ударов командиром полка, из-за чего Буданов обвиняется также в превышении служебных полномочий. Однако офицер высоко охарактеризовал подсудимого как "командира опытного и достойного", который болезненно переживал людские потери полка в ходе боев в январе 2000 года, в которых он получил контузию.

Сегодня, как предполагается, продолжится допрос новых свидетелей по делу Буданова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей