25 апреля 2003, 17:37

В Ингушетии продолжают проводить аресты сотрудники чеченских силовых служб

В Республике Ингушетии продолжают проводить задержания беженцев из Чечни сотрудники чеченских силовых служб.

24 апреля на центральном рынке города Назрань неизвестными вооруженными людьми в штатском были задержаны торгующие видеоаппаратурой трое молодых людей из Чечни.

Попытавшим вмешаться двум сотрудникам ингушской милиции неизвестные предъявили документы сотрудников Урус-Мартановского РУБОПа. По словам очевидцев, в качестве причины проведения ареста парней милиционеры из Чечни назвали возможную их причастность к ваххабитскому движению.

Задержанные были погружены в машины и отвезены в Чечню. Один из них был высажен на федеральной трассе неподалеку от блок-поста "Кавказ" на границе с Чечней.

Трое задержанных сами были родом из Урус-Мартана, сообщили торгующие рядом с ними люди. Торговцы также говорят, что РУБОПовцев замечали на рынке в течение двух дней, предшествующих аресту.

В МВД Ингушетии заявили, что не имеют представления об инциденте.

"Возмущает даже не сам факт задержания, а то, что аресты на территории Ингушетии проводятся без согласования с местными силовиками, - отметили в правозащитной организации Human Rights Watch. ? И это несмотря на заявления президента Ингушетии".

18 апреля на встрече чеченских правозащитников с Муратом Зяиковым, ингушский президент заявил о необходимости взятия фактов подобных задержаний под контроль министром внутренних дел Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей