25 апреля 2003, 17:37

В Ингушетии продолжают проводить аресты сотрудники чеченских силовых служб

В Республике Ингушетии продолжают проводить задержания беженцев из Чечни сотрудники чеченских силовых служб.

24 апреля на центральном рынке города Назрань неизвестными вооруженными людьми в штатском были задержаны торгующие видеоаппаратурой трое молодых людей из Чечни.

Попытавшим вмешаться двум сотрудникам ингушской милиции неизвестные предъявили документы сотрудников Урус-Мартановского РУБОПа. По словам очевидцев, в качестве причины проведения ареста парней милиционеры из Чечни назвали возможную их причастность к ваххабитскому движению.

Задержанные были погружены в машины и отвезены в Чечню. Один из них был высажен на федеральной трассе неподалеку от блок-поста "Кавказ" на границе с Чечней.

Трое задержанных сами были родом из Урус-Мартана, сообщили торгующие рядом с ними люди. Торговцы также говорят, что РУБОПовцев замечали на рынке в течение двух дней, предшествующих аресту.

В МВД Ингушетии заявили, что не имеют представления об инциденте.

"Возмущает даже не сам факт задержания, а то, что аресты на территории Ингушетии проводятся без согласования с местными силовиками, - отметили в правозащитной организации Human Rights Watch. ? И это несмотря на заявления президента Ингушетии".

18 апреля на встрече чеченских правозащитников с Муратом Зяиковым, ингушский президент заявил о необходимости взятия фактов подобных задержаний под контроль министром внутренних дел Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей